首页幻灯

集团代表队晋级第二届中国创新方法大赛全国总决赛

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-11-08 08:36:49   点击:

第二届中国创新方法大赛山西赛区传来好消息

集团三支代表队晋级全国总决赛

近日,从第二届中国创新方法大赛——“焦煤杯”山西省创新方法大赛传来好消息,集团公司三支项目代表队获一等奖并晋级全国总决赛,集团公司还获得优秀组织奖。同时,在冠军争夺战中,集团公司“基于TRIZ理论制取高纯氢氰酸”项目代表队获得季军。

本次大赛由山西省科学技术协会、山西省科学技术厅主办,焦煤集团承办,太原科学技术协会协办,主题为“创新,引领企业未来”。经过资格审查,共有121支项目代表队参赛。经过决赛,11支项目代表队获一等奖并晋级全国总决赛,各有26支项目代表队分别获得二等奖和三等奖。

集团公司派出的11支项目代表队全部进入了山西赛区决赛。其中,“基于TRIZ理论的‘三下’压煤开采减沉技术研究”“基于TRIZ理论制取高纯氢氰酸”“基于TRIZ理论针对薄煤层智能化综采技术研究”三支项目代表队获一等奖;“基于TRIZ理论对固液气智能分离系统的研究”“高效钻冲一体化装备在瓦斯治理中的应用与研究”“基于TRIZ方法的煤矿开掘头面智能化负荷中心”“基于TRIZ的设备全生命周期”四支项目代表队获二等奖;“水力压裂解决动压巷道支护难题的研究”“基于TRIZ的直角转弯刮板输送一体机设计”“复杂煤层开采方法及围岩控制技术研究与应用”三支项目代表队获三等奖。