首页幻灯

集团党委表彰55名优秀新闻工作者

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-11-08 08:38:28   点击:

第二十个记者节来临之际

集团党委表彰55名优秀新闻工作者

在第二十个记者节来临之际,集团公司党委决定,对一年来涌现出的优秀新闻工作者予以表彰,进一步激发新闻宣传队伍的工作热情。

一年来,集团公司广大新闻宣传工作者深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义新闻观、习近平新闻工作重要论述为指导,不忘初心、牢记使命,牢牢把握正确舆论导向,紧紧围绕集团公司“123456”工程,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为构建现代产业体系、推动高质量发展,建设安全、廉洁、高效、低碳、绿色、共享新阳煤提供了思想引领、舆论保障、精神激励。

为选树典型,表彰先进,集团公司党委对一年来涌现出的优秀新闻工作者予以表彰,授予王洁等5名同志“首席记者编辑”、陈健等10名同志“十佳记者编辑”、郝永军等10名同志“十佳驻站记者”、李昭辰等10名同志“十佳基层通讯员”、李颖等10名同志“优秀新媒体宣传员”、毛江涛等10名同志“优秀网评员”荣誉称号。

集团公司党委希望受到表彰的同志,要始终坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,牢记习近平总书记对新闻舆论工作的一系列重要论述,珍惜荣誉,再接再厉,勇于接受新时代赋予我们的新任务,持续提升脚力、眼力、脑力、笔力,进一步创新形式、丰富内容,唱响企业发展主旋律。

集团公司党委号召,全体新闻宣传工作者要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记新时代党的新闻舆论工作“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”这48个字的职责和使命,以受到表彰的优秀个人为榜样,扛起为企业改革转型“鼓”与“呼”的重任,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好阳煤故事,凝聚奋进力量,做政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传工作者,为构建现代产业体系、开创高质量发展新局面作出新的更大的贡献。

集团公司党委要求,各单位党委、直属党总支要切实担负起主体责任,进一步加强党对新闻宣传工作的全面领导,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,壮大主流舆论,唱响时代声音。加大网络舆情引导力度,提高用网管网水平,努力让舆论空间更加清朗,更好地为改革发展稳定高昂主旋律、振奋精气神。进一步理解、关心和支持新闻宣传工作者,政治上给予充分信任,工作上给予热情帮助,生活上给予真诚关怀,引导大家立足岗位、敬业奉献,热爱阳煤、建设阳煤、发展阳煤,努力推动集团公司新闻宣传工作再上新台阶。