首页幻灯

孙家沟接受标准化验收暨安全大检查

来源:阳泉矿工  作者:张智新  时间:2019-11-11 08:27:54   点击:

11月7日,集团公司党委常委、常务副总经理杨乃时带队,在孙家沟公司开展安全生产标准化验收暨安全生产大检查。

此次检查,集团公司12个专业验收组共检查地面和井下作业场所29个,包括采煤工作面2个、掘进头4个、大小巷10条、井下各类硐室6个、地面要害部位7个。

检查组要求,一是要提高对标准化检查的认识,树立打造集团公司示范矿井的自我定位,深层次查找隐患产生的根本原因,不断加大学习交流力度,向集团公司内部优秀矿井取经学习,打造更多安全工作亮点,持续巩固和提升国家局一级安全生产标准化矿井水平。二是要认真吸取近期全国及集团公司内部通报的各类煤矿安全事故教训,对集团公司提出的具体要求和措施,做到学习到位、落实到位,同时要正确处理好安全与生产的关系,抓好抓牢年末岁尾安全工作。三是要抓好以领导班子为重点的干部作风建设,树立规矩意识,在跟带班、驻勤等体现干部作风的关键环节上,做到规范达标,发挥好班子的表率作用,树立起班子的良好形象。四是要立足2020年整体工作规划,切实将降本增效作为全年工作的主基调,不断强化对标工作,突出抓好制度建设、业务管理、技术运用等方面的创新工作。