首页幻灯

集团党委中心组专题学习省委十一届九次全会精神

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-11-12 08:33:24   点击:

集团党委中心组专题学习省委十一届九次全会精神

王永革主持并领学

11月11日,集团公司党委理论学习中心组举行2019年第25次集体(扩大)学习,专题学习中共山西省委十一届九次全体会议精神。集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革主持会议并领学了相关内容,张建起、周刚、聂建民、杨乃时、余北建、令狐建设、高彦清、吕维赟、刘有兔参加会议。

学习中,王永革领学《山西日报》刊登的《中共山西省委十一届九次全体会议在太原召开》新闻通稿;党委常委、纪委书记周刚和副总经理聂建民分别领学了骆惠宁同志在省委十一届九次全会第一次全体会议上的讲话。

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月7日至9日,中共山西省委十一届九次全体会议在太原召开,省委书记骆惠宁受省委常委会委托作工作报告并发表讲话。

全会强调,要从政治和战略高度,增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉;要深刻理解我国国家制度和国家治理体系发展的历史性成就和显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要全面把握党的十九届四中全会决定提出的总体要求和目标任务,着力提升制度和治理体系建设水平;要加强组织领导,扎实抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,守正创新、开拓进取,在新征程上创造新的更大业绩。

王永革要求,第一,站在讲政治的高度,提升认识。要充分认识党的十九届四中全会和省委十一届九次全会的重要意义。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有开创性和里程碑意义。省委十一届九次全会对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出了全面部署。各级党组织、各级领导干部一定要深刻把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面回答“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题的现实指导意义,不忘初心、牢记使命,切实强化制度意识,带头维护制度权威,作制度执行的表率,带动集团公司上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,守住制度底线,勇攀发展高峰。第二,站在强党性的角度,加强学习。学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,加强学习宣传。各级中心组要组织专题学习,各级党员领导干部要带头学习,集团公司内部媒体要加强宣传,按照学懂弄通、学深悟透的要求,全面系统学,联系实际学,形成浓厚的学习宣传氛围,引导教育广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务目标上来。第三,站在抓落实的维度,深化改革。我们要以党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神为指引,把握理论与实践的关系,做好破与立的思考,在集团公司契约化改革、“三项制度”改革等过程中,自觉加强对标对表,确保各项改革始终沿着正确的方向前进。特别是年末岁尾,我们要对全年工作进行系统梳理、认真盘点,看看各项工作是否按照制度要求落到了实处,认真总结经验教训,确保全年任务目标顺利完成。

集团公司总经理助理、副总师,机关部室、部分基层单位负责人参加学习。