首页幻灯

今日关注全国“绿化奖章”获得者李彦璧和省“五一劳动奖章”获得者张美斌、王秀云

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-11-28 08:17:42   点击:

全国“绿化奖章”获得者

李彦璧,男,汉族,山西灵邱人,1952年11月出生,中共党员,大学学历,工商管理硕士,高级政工师。曾任阳煤集团党委副书记、纪委书记。李彦璧在分管林业工作期间,注重基础工作,完善规章制度。按着“信息化管理,目标化考核,法制化保障,民主化推进”的管理思路和模式,强调严格执法,注重林政管理,有效地保护了辖区内的绿化资源,使绿化资源管理步入了法制化管理的轨道。阳煤集团累计新增绿化面积52万平方米,绿化覆盖率提高5.58%,新建广场7个,建成标准化绿化住宅小区23个,单位办公小区32个,复垦绿化和生态恢复了48公顷矸石山,坑木林基地连续七年实现了无重大森林火灾。2009年4月,阳煤集团获得由全国绿化委员会、国家林业局、全国绿化基金会授予的“中国生态贡献奖”。2009年3月,李彦璧获得全国绿化奖章。

山西省“五一劳动奖章”获得者

张美斌,女,汉族,山西忻州人,1981年9月出生,中共预备党员,大学学历。张美斌于1999年7月分配到阳煤集团总医院肾内科工作后,以勤奋学习不断进取的理念,扎扎实实的工作作风,一丝不苟的敬业精神,谦虚谨慎的协作风格,一切以病人为中心,急病人所急,想病人所想,以防病治病、救死扶伤为已任。不断提高自己,丰富自己,吸取新知识,钻研新业务,针对内科疾病病情重、变化快的情况,及时准确地为病人做基础护理,热心接待病人,关心患者疾苦,耐心听取病人意见,勤奋地做好每一项护理工作,“三查七对”从不含糊,熟练运用护理操作技能,时时刻刻为患者着想,每天无数次地巡查患者病情,建立了良好的医患关系,赢得了大家的一致好评。2008年8月代表阳泉市参加了山西省女职工职业技能大赛,凭借扎实的基本功和良好的心理素质,通过艰苦的角逐,技压群芳,夺得了护理技术工种个人全能第一名。2008年,张美斌荣获山西省“五一劳动奖章”、山西省三八红旗手。

山西省“五一劳动奖章”获得者

王秀云,女,汉族,山西平定人,1975年12月出生,大学学历,主管护理师。王秀云于1994年分配到阳煤集团总医院心胸外科从事护理工作。16年来,她兢兢业业,无怨无悔,用满腔真情感动每一位病人,在平凡的岗位上体现着自己的人生价值,实现着自己的青春誓言。作为病房的责任护士,除了常规的介绍入院须知、病房环境、健康教育外,对病人的各方面问题她都会伸出援助之手。2007年科室开展了新技术项目冠脉搭桥术,她主动担任术后监护工作,承担繁重的工作,轻伤不下火线,带病坚持工作,圆满完成心脏术后监护工作。王秀云凭借优质的服务态度和过硬的业务技术,赢得了病人及家属的一致好评,成为一名优秀的护理工作者。在阳煤集团和总医院组织的护理技术比武中多次获得第一名、第二名、第四名的好成绩。2005年,王秀云被评为首届阳泉市十佳护士;2008年荣获山西省优质服务护士标兵称号,并获得山西省“五一劳动奖章”。