首页幻灯

国泰新华:坚持刀刃向内 扭住目标发力

来源:阳泉矿工  作者:王越  时间:2019-11-28 08:28:28   点击:

围绕集团公司党委书记、董事长翟红在国泰新华调研时提出的要求,连日来,国泰新华全体干部职工坚持刀刃向内,扭住目标发力,扎扎实实谋发展。

安全是红线,环保是底线。完善安全环保管理制度,抓好岁末年初安全工作,加强化工过程安全管控,实现闭合管理。精准发力,营造安全宣教氛围,坚决杜绝重大隐患遗留和设备“带病”运行。加大监督考核力度,对标一流,从严从实提升安全管理水平,指导性开展工作。

计划管理,稳定达产。他们建立行之有效的隐患排查机制、事故状态分析机制,坚持每日生产调度会解决当天问题,建立干部走动管理巡查制度,监督、协调、帮助、引导生产作业,将年度检修计划分解为周,细化到日,高效率、高质量完成检修工作。

降损降耗,提质增效,向管理和技改要现金流。制定原辅材料消耗指标和技术改造奖励办法,鼓励修旧利废,提高维修工技艺水平。师带徒专项培养技术型、骨干型人才,把知识换成效益。用小改小革消除隐患、降低消耗,用科研技改拓展利润空间,抢占市场先机。

党建引领,建立“333”管理新模式。发挥党委的政治核心作用,管好干部作风、制度建设、职工培训三个重要领域。紧紧围绕“三严三抓三常态”“三管三促三提升”“三亮三比三创优”的管理新模式,最大限度发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。