首页幻灯

集团工会举办“创造学”培训班

来源:阳泉矿工  作者:屈卫军  时间:2019-12-02 08:44:08   点击:

11月29日,集团公司工会举办的2019年度阳煤集团技能型人才“创造学”培训班在阳煤大学顺利结业。本次培训旨在培养职工首创精神,增强创新意识,汇聚创新智慧,营造创新氛围,引领和带动广大职工立足岗位,贡献才智,积极投身集团公司创新驱动、转型发展,构建高质量现代产业体系伟大改革事业。

据了解,为提高本次培训质量,确保培训效果,全方位激发职工群众的智慧潜能,进一步解放和发展生产力,有效解决制约集团公司当前安全生产中的挡手问题,集团公司工会积极筹备,从课程设置、教师选聘、培训方式以及服务保障等方面都作了精心安排。课程紧紧围绕安全生产、改革发展、创新创造等重点、难点;依托国家知识产权局专利局、省总干校等资源,选聘在创新工作领域有一定成就的专业人员和资深教授授课。培训方式也较以往有所创新,培训采取课堂授课、专题研讨、调查问卷的方式进行,最大限度调动学员的学习积极性,了解学员的所思所想所盼,为今后进一步做好针对性培训打下坚实基础。来自基层35个单位的150余名技能型人才参加了本次培训。