首页幻灯

翟红到五矿调研

来源:阳泉矿工  作者:胡九潭  时间:2019-12-23 08:35:37   点击:

就区域协同发展模式推进情况

翟红到五矿调研

12月20日,集团公司党委书记、董事长翟红到五矿调研区域煤炭产业协同发展模式推进情况并要求,践行契约精神,完善契约金激励方案和契约化考核办法,深入推进分红权激励,以试点促改革,加快区域协同发展模式改革步伐。

翟红强调,运用契约金激励是推行区域煤炭产业协同发展模式的创新办法,也是推进契约化管理和分红权激励机制的手段,实施增量绩效考核分配是推进和深化企业改革的大势所趋。要自加压力,增添动力,激发活力,充分发挥职工群众在推动区域煤炭产业协同发展模式中的重要作用,实现企业和职工群众共赢。要践行契约精神,完善契约金激励方案和契约化考核办法,深入推进分红权激励,以试点促改革,主动履职尽责,大胆创新实践,推动区域煤炭产业协同发展模式科学、高效、规范运行,切实落实好深化改革的重要部署,体现集团深化改革的坚定决心和生动实践,走好新路子、展示新作为、作出新业绩,先行先试,试出成效、试出经验。要通过管理机制的不断创新来推动改革、促进改革、引领改革,加快区域煤炭产业协同发展模式改革步伐,既要注重以经营业绩为主导的核心目标,又要辅以安全生产、开源节流、市场拓展、资源回收等考核指标,转变企业管理机制体制,充分激发各级管理人员及全体职工的积极性和创造力,以契约激励为动力,稳步推进协同发展,促进改革试点见成效。