首页幻灯

西上庄煤矿项目建设正酣

来源:阳泉矿工  作者:郝永军  时间:2019-12-24 08:28:24   点击:

20191223000042.jpg

图为已完工的主立井、副立井、回风井井架。   郝永军摄

12月17日,记者来到西上庄煤矿项目建设现场,看到一派火热的施工景象:地面上,工程车辆来往穿梭,调度室、绞车房内,职工紧张作业;井架附近不时传来机器“隆隆”的轰鸣声,井下凿井挖掘、浇筑工程紧锣密鼓进行中……站在空旷的工地上,远远望去,主立井、副立井、回风井井架高高耸立。井架东西两侧分别是配套的两间绞车房,负责提升渣土,并向井下运输材料等。

凿井施工进展如何?在副立井调度室里,记者通过大屏幕清晰地看到,主立井、副立井、回风井3座竖井的凿井深度为680米,目前已分别完成90米、35米和30米。在凿井天轮、稳车及绞车的配合下,凿井工程一方面提拉倒渣,一方面实施混凝土浇筑,预计明年8月完成凿井工程任务。