首页幻灯

正元抢抓机遇力降库存

来源:阳泉矿工  作者:赵霞  时间:2019-12-25 08:25:03   点击:

近期,正元集团面对库存大、市场价格低的双重压力,积极采取有力措施,保证高价销售,维持合理库存,将尿素库存降到了11月底的1.29万吨,比10月末的3.98万吨库存降低了2.69万吨。

正元集团以客户需求为服务准则,在稳定辛集九元、富惠净水剂、鑫鑫木业等老客户的基础上,全力开发和维护复合肥厂、胶合板厂、氰尿酸厂、三聚氰胺厂等直供工业客户,为农业淡季销售工作提供保障。同时,根据市场需求变化,从公司利益最大化角度出发,及时调整销售策略。为获取准确市场信息,公司销售人员每天发布市场价格情况,为领导准确及时决策提供有力依据。为按期完成港口发运量,正元集团销售分公司与发运单位等积极沟通,确保正常发货。11月,最高日发货量为5187吨,既保证了港口订单履约,又达到了降低库存的目的。经过公司全员努力,11月底,尿素实物库存已降至1.29万吨。