首页幻灯

令狐建设参加分管系统党风讲评会

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-12-26 08:35:27   点击:

令狐建设参加分管系统党风讲评会要求

发扬自我革命精神

筑牢廉政思想防线

12月25日,按照集团公司党委和纪委的统一安排,2019年集团公司“一通三防”、地测防治水、技术系统党风讲评暨警示教育会议在办公楼报告厅召开。集团公司总工程师令狐建设参加会议并要求,发挥好党内监督检查作用;发扬刀刃向内的自我革命精神;当好遵规守纪的领头羊、排头兵;提高拒腐防变能力,筑牢廉政思想防线;坚持为人民服务,增强群众意识;“坚守初心、担当使命”,为推动集团公司转型升级、创新发展作出新的更大贡献。

会上,令狐建设分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,通报了分管系统党风廉政建设存在的突出问题及典型案例,并深刻剖析了问题背后的深层次原因。

就下一步工作,令狐建设要求,一是发挥好党内监督检查作用,把整治形式主义、官僚主义问题作为重要政治任务来抓。充分认识形式主义、官僚主义的长期性、复杂性、多样性、变异性,压实主体责任,提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要任务和长期任务,贯彻到各项工作中去,持续推进作风建设。二是坚持问题导向,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,真刀真枪解决问题。刀刃向内检视问题,关键在于把问题找实、把根源挖深。党员干部要花心思精力去研究涉及工作的核心问题、制约工作发展的瓶颈问题、基层关心关注的现实问题,对于能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;对于一时解决不了的,要制订阶段目标,不见效不收手、不满意不销号。如此,才是真正地、务实地、高效地“坚持问题导向”,才能真正以自我革命精神推动各项工作迈上新台阶。三是带头建立健康的工作关系,当好遵规守纪的领头羊、排头兵,当好人民的勤务员。带头建立健康的工作关系,需要摆正公私关系。公私分明、先公后私、大公无私、公而忘私,做起事来才能堂堂正正、坦坦荡荡,才能赢得他人的尊重和敬佩。四是进一步加强警示教育,让警示教育成为一种常态,提高拒腐防变能力,筑牢廉政思想防线。要不断改进警示教育方式方法,起到震慑人心的作用。要加强对警示教育的组织领导,树立讲规矩守纪律的意识。五是坚持为人民服务,增强群众意识。认真对待基层反映的问题,扎实落实上级部门以及集团公司各类文件精神及要求,确保工作件件有回应、事事有着落。践行回应就是落实、追问就是失职的管理理念。饮水思源,要正确认识群众地位,有爱民意识。六是“坚守初心、担当使命”,瓦斯防治走高质量发展之路,科技创新助力企业转型发展。在科技创新工作上要重点围绕“研发投入成本管控、研发项目精准管理、成果转化有序规范、人才培养提质提量”四个方面开展,为企业创新转型发展提供技术支撑和保障。

令狐建设强调,党风廉政建设是一项长期、复杂、艰巨的任务。做好党风廉政建设工作必须扎扎实实地抓好党风、政风方面的每个环节,保证党风廉政考核的科学有效、奖惩有力。同时,要加强廉政监督,健全约束机制,用民主监督管理机制保证党风廉政建设责任制的落实和透明化,使监督制约机制发挥最大作用。希望大家一定要聚精会神抓党建、一心一意谋发展,为推动集团公司转型升级、创新发展作出新的更大贡献!

随后,与会人员共同观看了党风廉政警示教育片。

集团公司总经理助理赵岩峰主持会议。

集团公司机关相关部室助理以上干部,煤炭、化工、地产、铝电、装备制造系统各单位相关负责人,其他地面单位分管技术工作的负责人等200余人聆听了党风讲评。