首页幻灯

集团与环球医疗签署项目合作协议

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2019-12-31 08:37:40   点击:

推进医疗改制迈出关键一步——

集团与环球医疗签署项目合作协议

高春毅雷健坤谢彪王永革出席并鉴签

12月28日,集团公司与通用环球医疗项目合作签约仪式在阳煤大厦举行。双方将共同致力于将集团公司医疗产业打造成具有技术创新能力、可持续发展能力、差异化经营管理能力的国内医疗机构集团化管理标杆。山西省国资委党委委员、副主任高春毅,阳泉市委副书记、市长雷健坤,中国通用技术集团党组成员、副总经理谢彪,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革出席签约仪式并鉴签。

集团公司党委常委、工会主席张建起主持仪式并代表集团公司与通用环球医疗集团党委副书记、董事会副主席、首席执行官彭佳虹签署合作协议。

此次合作是集团公司落实国家、山西省分离国有企业办社会职能、推进医疗改制要求迈出的关键一步。根据协议,双方将对集团公司现有医疗资源进行重组整合。凭借通用环球医疗集团丰富的国内外医疗资源,结合集团公司现有基础和实际需求,通过“引资、引制、引智”三方面结合,配合医疗信息化体系搭建及未来的健康管理、医疗养老相结合等产业的建立,全面提升集团公司医疗产业的软硬实力及品牌影响力,使体制机制更加灵活、设施资金得到保障、学科技术快速提升,实现跨越发展。

对此次合作表示祝贺后,高春毅说,此次签约标志着阳煤集团办医疗机构的深化改革工作进入了实质性操作阶段。40年的改革开放,国有企业为国民经济建设和发展作出了巨大贡献,同时也承担着“三供一业”、教育等社会责任。党中央、国务院和省委省政府高度重视剥离国有企业办社会职能工作,省委省政府将这项工作列为全省深化国有企业改革的三大攻坚战之首。阳煤集团认真贯彻国家和省委省政府的决策部署,大胆实践,勇于创新。通用环球医疗集团具有优质的医疗资源和雄厚的资金实力,此次合作一定能给阳煤集团医疗产业带来全新的变化,打造一个现代化医疗健康产业,造福百姓。希望通过双方精诚合作,不懈努力,以及社会各界的大力支持,使阳煤集团医疗产业得到更好发展。

雷健坤说,阳煤集团与通用环球医疗集团签约合作是剥离国有企业办社会的一个重要成果,也是阳泉区域内医疗体制改革的一件大事、好事。阳泉发展大健康医疗产业是转型发展的一个方向,希望能够借助国内顶尖技术团队,整合阳泉市的医疗资源,大力发展康养产业。

王永革说,在党中央、国务院和省委省政府高度重视剥离国有企业办社会职能这一背景下,阳煤集团坚决贯彻落实党中央、全省关于国资国企改革精神,在医疗行业先行先试,寻求与通用环球医疗集团合作,与国际资源接轨,积极打造现代化医疗健康产业。双方的合作是阳煤集团贯彻落实国资国企改革的重大举措,也是树立大卫生、大健康理念,推动以治病为中心向以健康为中心转变的有效途径。下一步,希望双方在提升大健康工作格局上精准发力,积极探索医养相结合的新型养老模式,加大对医院设备、人员、技术等“软硬件”方面的扶持和投入力度,为建设健康山西、幸福山西、幸福阳泉,为山西医疗事业高质量发展、为山城百姓提供全生命周期的卫生与健康服务作出积极贡献。

简要介绍中国通用技术集团发展概况后,谢彪说,能与阳煤集团开展合作,我们备感荣幸。目前,医疗行业市场发展潜力巨大,阳煤集团是一个优质的合作伙伴,环球医疗一定会统筹规划,尽全力做好后续工作,确保合作圆满成功。同时,希望双方共同努力,优势互补,在互惠互利的基础上继续扩大合作,实现共赢发展。

山西医科大学党委书记张俊龙,山西省产权交易市场有限责任公司董事、副总经理王志明参加。           

新闻链接

通用环球医疗集团有限公司简称“环球医疗”,为中国领先的综合医疗服务供应商,其控股股东是国资委直接管理的国有重要骨干企业中国通用技术(集团)控股有限责任公司。

环球医疗通过多年经营,已与中国30个省份的上千家医院开展了广泛业务合作,建立了千余人的国内外知名的医疗专家队伍,形成了独特的集资金、技术、设备、专家为一体的医疗资源平台,能为客户提供集医疗金融、医院投资管理、医疗技术、医院信息化等服务在内的综合医疗服务。