首页幻灯

“壮丽70年 奋进新阳煤”书法美术摄影集邮展开幕

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2020-01-07 08:32:12   点击:

“壮丽70年 奋进新阳煤”书法美术摄影集邮展开幕

王付云出席并致辞

20200106000050.jpg

图为王付云与参加开幕式的嘉宾一同观看展览。  康瑞锋摄

1月6日,由集团公司工会、职工文化艺术联合会主办的“壮丽70年、奋进新阳煤”阳煤集团庆祝建企70周年书法、美术、摄影、集邮展在市展览中心开幕。集团公司党委专职副书记、副董事长王付云出席开幕仪式并致辞。

王付云指出,70年来,阳煤人在把握历史的规律中前进,在顺应时代的潮流中发展,积蓄并铸就了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神品格,凝聚和形成了以“同心做人、合力做事”为核心理念的阳煤“1+9”阳煤文化体系。在不同时期,阳煤文化艺术领域,始终坚持中国特色社会主义文化方向,各项事业蓬勃发展,涌现出了众多全国、全省知名的书画、摄影、集邮艺术家,为国家、为煤炭系统奉献了一大批艺术精品。尤其是以矿山生活为题材的书法、版画、邮票等文化作品,底蕴深厚,誉满全国,不仅为集团公司赢得了荣誉,也更好地讴歌了煤炭企业干部职工朴实无华的情怀,彰显了集团公司文化艺术的强大感染力。

王付云希望大家创作出更多弘扬社会主义核心价值观、激扬企业文化理念、体现阳煤文化精神的优秀作品,通过潜移默化的文化艺术传承、熏陶,让“同心做人、合力做事”的价值理念更加深入人心,引导广大干部职工在企业转型升级、高质量发展的征程中阔步前进。

随后,王付云与参加开幕式的各界嘉宾、集团公司干部职工代表一同观看了展览。

此次展出的170幅作品,从不同角度回顾了70年来集团公司波澜壮阔的发展进程,生动展现了集团公司改革发展的新变化、新成绩,同时也表达了职工、家属庆祝集团公司建企70周年的喜悦心情。据了解,展览到1月11日结束。

市文联、市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会相关负责人,集团公司职能部室有关负责人,本部单位工会相关负责人及职工代表,集团公司书法、美术、摄影、集邮协会相关负责人,及各单位书法、美术、摄影、集邮艺术骨干和爱好者共计300余人参出席开幕式。