首页幻灯

集团深入推进人力资源管理咨询项目

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2020-01-15 08:33:03   点击:

集团深入推进人力资源管理咨询项目

翟红出席

1月14日,集团公司在中国纳谷召开人力资源管理咨询项目汇报会。集团公司党委书记、董事长翟红出席并要求,继续深入推进人力资源管理咨询项目,增设示范点、加大项目跟进力度,创造更多更好的成果,为全面推广奠定基础,推动集团公司高质量发展。党委常委、常务副总经理杨乃时参加,党委常委、总会计师高彦清主持会议。

翟红指出,人力资源管理咨询项目启动至今,各单位、各部门高度重视、积极推进,取得了良好成效,使集团公司在组织管控、岗位职级、薪酬管理、绩效考核等方面,发现了不足、找到了思路。在今后工作中,人力资源部和改革考核部要应用好项目成果,厘清职责、理顺流程,完善现代化管理体系,推动集团公司高质量发展。

翟红强调,本次涉及到的改革,不是考核办法、工资总额、计件工资的改革,而是岗位薪酬分配制度的改革,是对“岗位+绩效薪”的分类分档,是长期激发干部职工积极肯干、多劳多得,最终形成长效机制的有效办法,是对干部职工个人素质和工作态度提升的倒逼,是对各单位形成精准的岗位描述和评价的倒逼,是对主要领导能力考验的倒逼。所以,在集团公司出台配套支持方案的基础上,各部门、各试点单位要积极深化市场化理念,完善人力资源管理机制;做好岗位梳理,完善多元化的岗位发展路径和机制,在干部职工中营造起积极向上的工作氛围,打造谋事干事、勇于创新,主动提升工作能力、提升解决主要矛盾能力,既精业务又精党务的复合型干部职工队伍,为集团发展凝聚磅礴力量。

翟红在对各单位工作推进情况进行点评时要求,要继续深入推进人力资源管理咨询项目,继续增设示范点、加大项目跟进力度,创造更多更好的成果,为全面推广奠定基础,推动集团公司高质量发展。

会上,13家试点单位行政主要负责人汇报项目进展情况及存在的问题;德勤公司专家答疑。