首页幻灯

集团召开新提任中层干部廉政谈话会

来源:阳泉矿工  作者:陈健  时间:2020-01-17 09:05:11   点击:

集团召开新提任中层干部廉政谈话会

翟红讲话 王永革主持 周刚提出要求

1月16日,集团公司在办公楼报告厅召开新提任中层干部廉政谈话会。集团公司党委书记、董事长翟红出席并讲话。党委副书记、副董事长、总经理王永革主持会议,党委常委、纪委书记、省监委驻阳煤集团监察专员周刚与新提任中层干部进行集体廉政谈话。

翟红指出,岗位的每次变动,都是一次总结、分析、规划的机遇。大家要继续践行初心使命,保持奋发有为的工作状态,戒骄戒躁戒满,勇于自我激励,落实班子建设“五个强化”相关要求,做善于学习、敢于担当、勇于创新,政治坚定、业务精湛,能干事、干成事、不出事的干部;努力提升自己的领导艺术,严格落实岗位职责,在工作中坚持问题导向、目标导向、结果导向,以上率下、自律律他,在岗位上创造优异业绩。

翟红要求,一要提高政治站位。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,是我们坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党必须抓好的六大系统工程,也是加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设的基本要求和具体途径。大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,依法使用权力,自觉接受监督,秉持良好的工作作风,创造良好的工作业绩。二要管好自我。要深刻吸取案例教训,珍惜手中的权力,谨慎用权、正确用权,做到慎独慎初慎微慎欲,严格落实“五个一律”这个铁的纪律,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,严防被“围猎”的现象和甘于被“围猎”的思想;严格落实中央八项规定,纠正四风,坚决抵制“山头主义”“圈子文化”,强化执行力,把工作成果作为衡量业绩的标准。同时,要加强监管,坚决查办违规违纪行为,不让蚁穴溃大堤。三要创造优异的工作业绩,交上圆满答卷。“十四五”即将到来,集团公司在传统产业和新兴产业上谋篇布局,全力推动各板块效益升级。大家要积极践行初心使命,真心实意地去热爱阳煤、建设阳煤、发展阳煤,创造优异的工作业绩回报集团公司,为集团谋发展、为职工谋福祉。

王永革就贯彻落实会议精神提出要求。他说,大家是集团发展的重要力量。要在思想上认真领会、行动上严格落实会议精神,做到忠诚、干净、担当。要心怀企业发展大局,始终保持想干事、能干事、干成事的昂扬状态,勇于任事、敢于担当、主动作为,在其位、谋其政、尽其责,奋力完成目标任务,创造优异的成绩回馈集团的重托与职工的期望。同时,要严格贯彻落实十九届中纪委四次全会上习近平总书记讲话精神,充分发挥专责监督作用,紧盯“关键少数”、关键岗位、重点环节、重要领域,做到精准监督、精准问责,创优企业发展环境。

周刚分析了2019年度干部选拔任用工作情况,通报了2019年度处级干部处分情况并要求,兴企之道,首在用人。在今后工作中,要摒弃“职权就是特权”的错误观念、“法不责众”的侥幸观念、“习以为常”的惯性心理,要做到知畏、知足、知止,敬畏权力、珍惜自己的政治生命,强化自律,自觉接受他律,在岗位上敢于担当、踏实做事、不谋私利,做肯干事、能干事、干成事的好干部。

会上,党委组织部负责人领誓,与会人员重温入党誓词,感悟初心使命;新提任中层干部签署《阳煤集团领导干部廉政从业承诺书》,受赠《党员干部学习读本》。