首页幻灯

集团集体协商《阳泉煤业(集团)有限责任公司2020年工资集体合同》(草案)

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2020-01-20 08:40:10   点击:

就《阳泉煤业(集团)有限责任公司2020年工资集体合同》(草案)

集团举行集体协商

1月19日,集团公司召开集体协商会,就《阳泉煤业(集团)有限责任公司2020年工资集体合同》(草案)条款完善及签订相关事宜进行了集体协商。集团公司党委常委、工会主席、职工方首席代表张建起出席会议。

会上,受集团公司党委书记、董事长翟红委托,集团公司人力资源部负责人作为行政方首席代表参会,并提出意见。工会相关负责人对《阳泉煤业(集团)有限责任公司2020年工资集体合同》(草案)修改内容进行了说明。

之后,双方代表本着对企业、对职工高度负责的态度,在平等协商、相互尊重的基础上,认真讨论了《阳泉煤业(集团)有限责任公司2020年工资集体合同》(草案)的相关事项,达成共识。

张建起认为,此次集体协商会,双方代表认真履行了协商代表的神圣职责,取得良好效果。希望双方进一步统一思想,继续站在真正为职工群众办实事、解难题的角度上,依法依规开展下一步工作,尊重职工利益,保障职工合法权益,尤其要做好生活困难职工帮扶工作,让职工切实感受到企业的温暖,从而调动职工工作积极性,促进企业和谐稳定发展。

经过协商的《阳泉煤业(集团)有限责任公司2020年工资集体合同》(草案)将提交集团公司职工代表大会审议表决,通过后执行。