首页幻灯

翟红王永革等集团领导分别慰问离退休老干部老劳模和生活困难职工

来源:阳泉矿工  作者:陈健 王洁 刘伟 康瑞锋 冯倩 张园园 武艳红  时间:2020-01-21 08:54:26   点击:

翟红王永革等集团领导分别慰问离退休老干部老劳模和生活困难职工

向他们致以美好的新春祝福

离退休老干部挥洒热血青春,为企业发展打下了坚实基础。我们要继承和发扬好老干部的光荣传统和优良作风,抢抓机遇、接续奋斗

劳模精神是企业宝贵的财富和力量。我们要大力弘扬劳模精神,继续激发爱岗敬业、努力工作、拼搏奉献的热情,为集团公司发展凝聚力量

希望生活困难职工坚强面对挫折,保持良好心态,树立信心、自强不息、渡过难关

新春佳节来临之际,连日来,集团公司领导翟红、王永革、王付云、张建起、周刚、韩振贵、聂建民、杨乃时、余北建、令狐建设、高彦清、吕维赟、冯志武、刘有兔等分别到离退休老干部、老劳模和生活困难职工家中慰问,为他们送去企业的关怀和温暖。

党委书记、董事长翟红看望慰问了退休老干部石盛奎,送去诚挚问候,致以新春祝福。

在石盛奎家中,翟红与石盛奎亲切交谈,关切地询问他退休后的生活状况和身体状况,感谢他为阳煤发展作出的贡献。翟红说,老干部是企业的宝贵财富。老干部以推动企业发展、造福职工群众为己任,奉献热血青春,为企业发展打下了坚实基础,作出了不可磨灭的贡献。今后我们将继续不忘初心、牢记使命,继承和发扬好老干部的光荣传统和优良作风,抢抓机遇、接续奋斗,为加快构建现代化产业体系、实现高质量发展作贡献。希望老干部保重身体,健康长寿,一如既往地关心、支持集团公司的发展,多提宝贵意见和建议。同时,翟红还叮嘱随行的工作人员要用心用情做好老干部服务保障工作,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,让老干部安享幸福晚年。

石盛奎对集团公司70年来发生的翻天覆地的变化感到由衷高兴,对所取得的辉煌成绩给予充分肯定和高度赞扬,对未来发展充满信心。他表示,虽已退休多年,但对企业的感情不减,对企业持续发展的关注不减,将继续发挥余热,积极为阳煤发展出谋划策、献计出力,真诚祝愿阳煤的明天更加美好。

20200114000030.jpg

翟红慰问生活困难职工田锦保。            陈健摄

翟红还带着企业的关怀和祝福,前往二矿生活困难职工田锦保和退休职工、山西省劳动模范刘在康家中慰问。

“孩子多大了?”“身体恢复的怎么样?”“家里收入怎么样?”在田锦保家中,翟红关切地询问了他的身体、生活、医疗费用报销情况及二矿对家庭的帮扶情况。翟红叮嘱田锦保及其家人,要保重身体,保持积极乐观的心态过日子,有困难及时反映。同时,各级工会组织要继续加大帮扶力度,缓解他们的生活压力。

在刘在康家里,刘在康与大家津津有味地聊起这些年看到煤矿管理、生产变化的感受。翟红指出,劳模精神是宝贵的财富。要进一步弘扬劳模精神,让他们身上吃苦耐劳、精业敬业、勇于创新的精神带动青年职工奋发作为,为集团公司发展作贡献。

党委副书记、副董事长、总经理王永革前往退休老干部万宝成、王世忠家中慰问,为他们送去企业的关怀与祝福。每到一处,王永革都关切地询问老干部身体情况和生活状况。他说,企业的发展离不开老干部的关心和支持,正是有他们为集团公司发展作出的重要贡献,才有了今天的成绩。集团公司不会忘记大家,会一如既往地关心大家。希望老干部保重身体,多多关注企业的发展,提出宝贵建议,帮助集团公司创造更好业绩。

王世忠说,阳煤经过70年的发展,成就巨大,令人欣慰。今后会继续发挥余热,为集团公司建言献策,希望集团在奋力开创高质量发展的征程中,能够取得更大发展,造福广大干部职工。

王永革还前往退休职工、老劳模邢军,生活困难职工黄秀红家中慰问。

在邢军家中,王永革感谢邢军对企业发展作出的贡献。他指出,劳模精神是企业宝贵的财富和力量,我们要大力弘扬劳模精神,继续激发企业干部职工爱岗敬业、努力工作、拼搏奉献的热情,为集团公司发展凝聚力量。

20200109000037.jpg

王永革慰问生活困难职工黄秀红。           陈健摄

在黄秀红家中,王永革与黄秀红聊家常、叙真情,详细了解他的生活情况,鼓励他要保持乐观心态,勇于克服困难,树立信心、渡过难关。

党委专职副书记、副董事长王付云看望慰问退休老干部张巨海,向他致以诚挚的节日问候。在张巨海家中,王付云亲切询问了老干部身体情况,并对他为企业发展作出的贡献表示衷心感谢。

王付云说,去年,集团公司在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,勇闯深水区,企业改革发展实现了新的突破,取得了新的成绩。成绩的取得,离不开老干部的关心和大力支持。希望老干部继续发挥政治优势、经验优势,一如既往地关心支持企业发展,多提宝贵意见建议,并衷心祝愿他新春快乐、阖家幸福。

王付云还看望慰问了新景公司生活困难职工郝峰,为他送去了企业的关怀和新春的祝福。

在郝峰家中,王付云详细询问了郝峰的生活状况和身体情况,鼓励他们要正视困难,坚强面对生活挫折,树立信心、自强不息,相信一定会渡过难关。同时,叮嘱随行人员要尽心关爱、尽力帮扶,主动为职工群众办实事、解难事、做好事,切实把企业的关怀和组织的温暖送到职工群众心坎上。

党委常委、工会主席张建起先后看望了退休老干部魏慈寿、赵有瑞,为他们送去了企业的关怀和新春的祝福。

每到一处,张建起都热情地握着老干部的手,关切地询问他们的身体状况和生活情况,并与老干部交流集团公司的发展现状,希望老干部继续关心关注企业的发展,为企业的发展建言献策。同时,叮嘱他们要保重身体,安享晚年。

张建起还慰问了升华分公司生活困难职工付丽君。

在付丽君家中,张建起详细询问了她的生活和身体情况,并叮嘱付丽君要保持良好心态,积极配合治疗,同时嘱咐随行人员一定要尽最大努力帮助付丽君解决生活中遇到的实际困难。

党委常委、纪委书记周刚先后看望慰问了退休老干部李彦璧、靳培宏,为他们送上亲切问候和新春祝福。

周刚与老干部亲切握手,促膝交谈,拉家常、话发展,认真倾听他们对企业发展的意见和建议。周刚说,集团公司取得的成绩、进步得益于老干部过去打下的良好基础,十分感谢老干部为集团公司各项事业发展作出的贡献,希望他们今后多保重身体,积极为企业发展建言献策,助力企业新一轮跨越发展。

周刚还看望慰问了五矿生活困难职工卢建军,为他送去企业的关怀和温暖。

在卢建军家中,周刚详细询问了他的家庭情况和身体状况后,赞扬了卢建军积极乐观、自强自立的精神。周刚勉励他,要树立克服困难的信心,养好身体,并要求相关部门依据有关政策,对生活困难职工进行及时救助,尽力为他们排忧解难。周刚说,目前集团正处在转型升级发展阶段,我们可以看到在集团领导班子的带领下,企业发展得越好,职工就会得到更多实惠,生活也会越来越好。

董事韩振贵到新景公司生活困难职工王军政家中慰问,并向其致以新春的祝福。韩振贵详细了解了王军政的身体状况、家庭收入情况及子女受教育情况,鼓励他要坚定信心、安心养病,企业会尽全力帮助他解决当前困难。同时,叮嘱随行人员要定期探望,了解生活困难职工的需求,帮助他们渡过难关。

副总经理聂建民先后到离休老干部谭廷英、张仲林,退休老干部李元苟家中慰问,向他们送去节日的问候和诚挚的祝福。

每到一处,聂建民都与老干部促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问身体状况、生活情况和生活需求,了解他们需要组织帮助解决的问题。聂建民向他们长期以来为集团公司发展作出的贡献表示感谢,叮嘱他们要保重身体,希望他们继续发挥余热,多为集团公司发展建言献策。同时,要求有关部门多关心、关注老干部的生活,用心用情做好服务,为老干部安享晚年创造更加良好的条件。

聂建民还看望慰问了南煤集团生活困难职工李启明,为他送去企业的关怀和温暖。

在李启明家中,聂建民与李启明及其家属亲切交谈,了解他们的生活情况和碰到的困难,鼓励李启明家属要耐心照顾生病亲人,增强信心,敢于面对困难,并嘱咐李启明要注意身体,坚定信心,保持乐观的心态,祝他们过一个愉快祥和的春节。

党委常委、常务副总经理杨乃时看望慰问了退休老干部郭福生,向他致以诚挚的问候和新春的祝福。

在郭福生家中,杨乃时与他亲切交谈,关切地询问他的身体健康状况和生活起居情况。杨乃时向他介绍了集团公司近年来的发展情况,叮嘱他要保重身体,希望他一如既往地关心和支持企业发展,为企业建言献策。

杨乃时还带着集团公司党政工的关怀,到宏厦一建生活困难职工李虎云家中慰问。 

杨乃时详细了解了李虎云的家庭情况和身体状况,叮嘱他要多保重身体,加强锻炼,积极乐观地生活。杨乃时表示,集团公司一直秉承依靠职工办企业、企业发展惠及职工的理念,大力开展扶贫解困工作,帮助生活困难职工解决实际问题,让大家都能享受企业发展带来的成果。希望李虎云一家树立信心,有困难向企业反映,企业会想方设法解决。

副总经理余北建到退休老干部段千寿家中慰问,为他送上企业的关怀和新春的祝福。

余北建与段千寿亲切交谈,详细询问了他的生活情况和身体健康状况,并介绍了集团公司改革发展取得的成就。余北建希望他保重身体,继续发扬优良传统,积极献计献策,为集团公司转型发展作出更大贡献。

余北建还看望慰问了兆丰铝电公司电解铝分公司生活困难职工苏永军,代表集团公司向他致以新春的祝福。

在苏永军家中,余北建详细了解了他的身体状况和家庭情况,鼓励他要树立信心,克服困难,保持乐观的心态。同时,叮嘱随行人员要时刻把生活困难职工的冷暖放在心上,尽最大努力为他们办实事、办好事,帮助他们早日摆脱困境。

总工程师令狐建设看望慰问退休老干部李贵贤,并向他致以诚挚的问候和新春祝福。

在李贵贤家中,令狐建设热情地与李贵贤亲切交谈,详细询问他的身体状况和生活状况。令狐建设说,集团公司所取得的成绩,离不开老一辈阳煤人打下的良好基础,希望老干部在保重身体的前提下,继续发挥余热,一如既往地关心和支持企业发展。

令狐建设还慰问煤层气分公司生活困难职工周建双,为他送去新春祝福。

在周建双家中,令狐建设仔细询问他身体状况、生活情况、遇到的困难及需要企业帮助解决的问题,并嘱咐他要保重身体,积极乐观地生活。同时,要求基层单位定期走访生活困难职工,了解并及时解决他们的诉求,发挥工会“娘家人”的作用,让职工群众感受到企业大家庭的温暖与关怀。

党委常委、总会计师高彦清先后到退休老干部廉贤、离休老干部于根家中慰问,向他们致以诚挚的问候和新春祝福。

每到一处,高彦清都与老干部亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况。高彦清说,集团公司70年来的跨越发展,离不开老一辈阳煤人的艰苦奋斗,希望大家一如既往地关心集团公司发展,积极建言献策。

高彦清还到一矿生活困难职工严颜灵家中慰问,为他送去企业的关怀和祝福。

高彦清详细询问了严颜灵的家庭情况、身体状况和生活情况,叮嘱他要保重身体,放平心态,乐观生活。高彦清说,集团公司的发展离不开广大职工的拼搏奉献,集团公司也坚持让企业发展成果惠及职工。阳煤就是你们的家,集团公司会想方设法帮助解决困难。同时,叮嘱随行人员多关注生活困难职工情况,给他们带去企业的关怀和温暖。

副总经理、安监局局长吕维赟先后到离休老干部何秉权、退休老干部邢玉明家中慰问,为他们送去节日的问候和诚挚的祝福。

每到一处,吕维赟都与老干部亲切交谈,详细了解他们家庭生活状况和身体情况,向他们讲述集团公司当前的发展,感谢他们为集团公司作出的贡献和多年来对集团公司各项工作的关心、支持,要求有关部门在今后的工作中,多关心他们的生活,丰富他们的业余文化生活,让大家老有所乐,安享晚年。

吕维赟还到三矿生活困难职工牛峰家中看望慰问。

在牛峰家中,吕维赟亲切地与职工、家属交谈,详细询问家庭收入及子女受教育情况,鼓励他们坚定信心,积极乐观地面对当前的困难。同时,叮嘱相关负责人多关注生活困难职工的工作和生活情况,着力帮助他们解决现有的困难,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

总经济师、化工集团董事长、总经理冯志武先后到退休老干部武晋生、甄铭家中慰问,详细询问了他们的身体情况,并向他们致以新春的问候和美好的祝福。

冯志武向他们介绍了集团公司近年来的发展情况,感谢他们为集团公司的发展壮大作出的卓越贡献和长期以来对集团公司发展的关心支持,希望老干部保重身体,继续发挥余热,一如既往关心和支持集团各项工作,为集团公司高质量发展多提宝贵意见和建议。

冯志武还慰问了宏厦三建生活困难职工赵海红,为他送去企业的关爱和祝福。

在赵海红家中,冯志武与他亲切交谈,详细了解他的生活及身体健康等情况,并叮嘱随行人员要一如既往了解、关心他的生活,帮助他解决好各种实际困难和问题,让他切实感受到集团公司的关怀和温暖。

总法律顾问刘有兔亲切看望退休老干部许文珍,为他送上诚挚的问候和新春的祝福。

刘有兔表示,集团公司的发展离不开老干部的辛苦付出,今后将继续秉承优良传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,扎实工作、齐心协力、迎难而上,为集团公司高质量发展贡献力量。

刘有兔还到五矿生活困难职工闫正阳家中慰问,并送上新春的祝福。

在闫正阳家中,刘有兔与他聊家常、说家事,详细了解他的生活、收入、医疗保障等情况,嘱咐他遇到困难及时向企业反映,鼓励他树立战胜困难的信心,在党和企业、社会各界的帮助下过上幸福生活。刘有兔叮嘱随行人员,给予生活困难职工更多的帮助和支持,想他们所想、急他们所急,尽全力解决他们的困难,让他们感受到企业的关怀和温暖,度过一个幸福、欢乐、祥和的春节。

离退休老干部和老劳模纷纷表示,对集团公司70年发展取得的辉煌成绩感到欣慰,今后将一如既往地关心关注集团公司,支持集团公司各项工作,祝愿集团公司各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上。