首页幻灯

企地携手开展非物业小区疫情防控

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2020-02-14 09:06:38   点击:

“2月2日开始,我们在苹果园东西两个出入口,设置了疫情防控卡口,每班安排2名人员,每天三班倒,对出入车辆和小区住户进行登记,对不是本小区的来访人员进行劝返。”升华环卫中心副经理梁俊泉说。

连日来,集团公司本部各单位联合各社区,落实封闭管理举措,对辖区内非物业小区出入车辆、人员进行登记,按照“联防联控、群防群治”的要求,强化网格化管理,履行疫情防控责任。

据悉,集团公司所属一矿、二矿、三矿等地的非物业小区已配合社区基本完成封闭管理,共抽调290余人配合社区开展防疫管控。    (记者 张园园 张瀚祥)

20200213000063.jpg

图为华越公司员工在东窑房社区宣传。  陈健摄

为妥善解决开放式小区疫情防控力量相对薄弱的问题,日前,集团疫情防控领导组与矿区疫情防控领导小组进行协商,决定建立开放式小区疫情防控联防联动机制。由一矿、二矿、三矿等单位与属地街道对接,合力做好疫情防控。

2月13日,记者在华越公司了解到,华越公司已派出39人,重点在蔡洼街道办事处东窑房社区、南台社区,平潭街道办事处平西区、平东区、马南区等5个社区,设置了11个疫情登记监测点,重点做好小区出入口的车辆、人员登记及疫情防控宣传等工作。