首页幻灯

武保系统尽职尽责把好每道关口

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2020-02-14 09:11:44   点击:

加强门卫管理、守好场所大门,是疫情防控的重要关口。近期,按照集团公司有关部署要求,武保系统立即行动,迅速部署,积极组织开展疫情防控期间的各项工作,尽职尽责把好每道关口。

作为应急成员部门,集团武保部承担突发公共卫生事件发生期间的治安稳控、秩序维护、交通疏导及协助做好人员隔离等职责任务。自《关于武保系统加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》下发后,集团及基层武装保卫部严格落实,队员上岗按要求佩戴口罩、手套等防护用品,配置了体温枪,定时对岗哨进行消毒。对出入人员、车辆严格排查,详细登记,逐一测量体温,对未戴口罩人员进行劝离,对广场等人群密集场所开展巡查,对聚集人员进行劝离。

截至2月12日,27个基层武保部日均设置固定岗哨149路、流动岗哨51路,共检查本单位人员184456人次、登记外来人员24749人次,巡查广场等人群密集场所2295次、劝离1565人。(记者 陈健)

20200213000026.jpg

2月13日,记者在集团公司办公楼前看到,直属机关武保部人员对出入办公场所的人员详细排查,为每名进入人员测量体温,查看出入证件或者进行登记等。同时,在出入登记本旁放置酒精喷壶,对公用笔进行消毒杀菌。      陈健摄