首页幻灯

阳煤首批4名援鄂医护人员平安归来

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2020-03-25 08:43:41   点击:

20200324000062.jpg

首批支援湖北医疗队的六名队员抵达集中休养点,在宾馆前合影留念。冯倩摄

出发时,寒风凛冽,归来时,春暖花开。3月23日,我市6名首批驰援湖北医护人员圆满完成各项救治任务后返回阳泉,其中4名为阳煤总医院医护人员。

当天下午,在阳煤集团金玉宾馆(盂县梁家寨疗养院),举行了一场简单而热烈的欢迎仪式,向英雄致敬。阳泉市副市长、市疫情防控工作领导小组副组长李文兵,集团公司党委常委、工会主席、集团疫情防控领导组副组长张建起一同迎接他们归来。

李文兵向6名驰援湖北医护人员表示崇高敬意和衷心感谢。他说,热爱英雄、学习英雄的时代,才是最有希望的时代,热爱英雄、学习英雄的民族,才是最有希望的民族。两个月前疫情蔓延,大家挺身而出,英勇无畏,逆行湖北,完美展现了阳泉医务工作者的风采和阳泉人民的大爱。你们的精神值得各行各业、每个阳泉人学习。如今,大家平安归来,要好好放松、休息,充分享受明媚春光,今后在岗位上作出更大贡献。

我市首批驰援湖北医护人员领队李志明代表大家发言。他首先感谢家乡人民一直以来的鼓励和关爱,正是这份动力激励着每位队员在艰辛的战“疫”中圆满完成任务,交出零感染、全员归队的满意答卷。同时,稍作休整,将继续为全市的医疗卫生健康事业努力奋斗。

欢迎仪式上,6名驰援湖北医护人员签名留念。之后,他们将就地开始为期14天的隔离观察。