首页幻灯

阳煤股份七元500万吨矿井项目复工

来源:阳泉矿工  作者:王洁 陈健  时间:2020-11-16 08:45:17   点击:

致力打造5G智能矿山 支撑新材料产业发展

阳煤股份七元500万吨矿井项目复工

20201115000014.jpg

11月13日,阳泉煤业(集团)股份有限公司七元500万吨矿井项目复工仪式在七元公司工业广场举行。这是阳泉煤业(集团)股份有限公司致力打造5G智能矿山、推动优质资产证券化的重要举措,是为华阳新材料集团聚焦新材料蓝海产业、实现资源型企业华丽转身提供坚强支撑的具体体现。华阳集团党委书记、董事长翟红,党委副书记、副董事长、总经理王永革,晋中市委书记赵建平出席仪式。

华阳集团领导王付云、杨乃时、余北建、王立武,晋中市副市长郭建文参加仪式。

仪式上,王永革、郭建文分别代表华阳集团、晋中市致辞;华阳集团党委常委、常务副总经理,阳煤股份党委书记、董事长杨乃时介绍项目基本情况。

阳泉煤业(集团)股份有限公司作为华阳新材料集团旗下的上市公司,品牌认知度高。一直以来,致力于发挥上市公司的平台作用,在回报股东方面发挥了积极作用,树立了良好的市场形象和社会形象。

作为阳煤股份的重点项目,七元项目是2012年至2014年山西省政府确定的重点建设工程。项目位于太行山脉北段西侧,建设规模500万吨/年,服务年限约137年。

项目于2009年12月奠基,由于证照手续尚未完善,未进行后续建设。2018年,随着国家政策调整,项目迎来证照手续办理的“窗口期”,11月5日,完成了项目开工建设的全部证照手续办理。至此,七元项目具备了合法合规的复工条件,迈入全面建设的新征程。

下一步,阳煤股份将抓住我省能源革命改革试点大有可为的历史机遇,立足于七元资源优势、区位优势、人才优势,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,实现技术引领下的效率、效益双提升,推动矿井脱胎换骨,率先蹚出发展新路。在项目建设过程中,将继续秉持“与能人携手,与巨人同行”的理念,与华为公司开展全方位深度合作,加快工业智能化改造升级步伐,为5G智能矿山建设提供更为丰富的应用实践场景,全力打造一流5G煤矿生态系统,推动5G智能矿山建设向更深层次、更广领域迈进,全面实现以产业数字化、数字产业化为依托的高质量发展,成为华阳新材料集团5G智能矿山产业的生力军、排头兵,为集团公司打造高端、绿色、节能、环保的世界一流“火箭级”新材料产业集团贡献力量。

晋中市委市政府将进一步优化营商环境,紧紧围绕项目建设,提供全方位、一站式服务,全力保障项目尽快达产达效,全力支持企业做强做优。

七元公司负责人作表态发言。

阳煤股份负责人主持复工仪式。

集团公司相关副总师及相关部门、参建单位负责人,寿阳县委县政府负责人等参加仪式。