首页幻灯

翟红到中南大学调研

来源:阳泉矿工  作者:罗妩  时间:2020-11-17 09:03:14   点击:

洽谈气凝胶玻璃项目

11月15日,集团公司党委书记、董事长翟红前往中南大学,与中南大学材料学院副教授、博士卢斌洽谈气凝胶玻璃项目合作相关事宜。

微信图片_20201117082437.jpg

翟红到气凝胶中试基地详细了解气凝胶玻璃新产品的工艺路线、生产能力、技术特点、产品优势、市场供需情况,介绍了集团公司发展情况,并肯定了卢斌团队在气凝胶玻璃新产品技术创新方面取得的成果。据了解,卢斌博士技术团队攻克了世界高性能透明气凝胶新材料技术难度大和成本高的难题,拥有原创性、国际领先水平的高性能透明气凝胶新材料核心技术,已完成从材料放大、工艺放大、工艺装备放大与运行考核到市场化示范工程应用、标准制定等全产业链的产业化工作。

微信图片_20201117082500.jpg

经过洽谈,双方一致认为,开展合作有利于集中优势资源,实现优势互补、相互促进,提升发展活力。双方表示,将加强沟通,做好对接工作,为推进合作夯实基础。

微信图片_20201117082503.jpg

微信图片_20201117082507.jpg

集团公司领导冯志武,气凝胶科创城、天安产业孵化器负责人参加调研。