思想建设

开元筑牢拒腐防变思想防线

来源:阳泉矿工  作者:崔会连 张文兵  时间:2019-07-09 08:31:09   点击:

今年以来,开元公司抓实党风廉政建设各项工作,进一步筑牢党员干部的思想防线。

开元公司严格开展“五个一律”两项情况“双报告”工作,公司班子成员如实报告亲属在集团公司工作情况和本人分管对外业务情况,公司党委负责人,分管经营、财务的相关负责人初审相关报告,并上报集团公司纪委。同时,公司组织党员干部认真学习党规党纪和典型案例,促使党员干部清醒认识当前形势,深刻吸取教训,筑牢拒腐防变的思想防线。在此基础上,公司扎实开展“五类主管”履职考评,并组织“五类主管”集体谈话,通报“五类主管”履职考评情况,将履职考评鉴定结果装入本人廉洁(诚信)档案,促使“五类主管”转变工作作风。此外,公司纪委对基层队组进行全覆盖大检查,对“五类主管”重新摸底,要求各单位及时完善新上岗“五类主管”廉洁(诚信)档案,确保档案准确无误。

开元公司开展形式主义、官僚主义及“基层减负年”问题大督查,共查出问题4个,确定整改责任人、责任部门和整改时限,要求限期整改。开展侵害职工利益问题大督查,重点督查工资奖金公示公开等问题,针对督查中发现的问题,责成责任单位整改。此外,公司有效处置收到的信访举报线索,为企业健康发展提供风清气正的良好环境。