思想建设

阳煤大学坚持以学领做 筑牢思想政治根基

来源:阳泉矿工  作者:马琦 梁董丽  时间:2019-12-11 08:07:42   点击:

今年以来,阳煤大学坚持用党的最新理论成果武装头脑,坚持以学领做,筑牢思想政治根基,推动各项工作有序开展。

领导干部带头学。阳煤大学组织班子成员开展集中学习研讨6次、党委理论中心组(扩大)学习13次;利用“不忘初心、牢记使命”主题教育中层干部培训班在学校举办的优势,分3批组织助理以上干部选听课程;成立领导班子宣讲团,以党风讲评、上党课等形式,开展各类宣讲20余场,持续掀起学习热潮。

宣传宣讲广泛学。阳煤大学将党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神等纳入基层党支部年度学习培训计划;向基层党支部及党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》200余册;以党支部为单位开展学习宣传活动60余场,受众800余人;组织党员利用“学习强国”平台、微信公众号等推送学习系列文章、系列讲话,扩大党员教育的覆盖面和影响力;选派2名优秀教师下基层开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲活动6场,使新思想深入人心。

深入调研实践学。阳煤大学围绕基层党建、教学培训工作中存在的薄弱环节和突出问题,深入4个校区实地走访,召开座谈会12场,发放调研问卷200余份,广泛听取教职工意见、建议,形成《如何发挥党委引领作用》《搞好阳煤大学建设的意见》《创新教师素质提升的有效途径》等一批高质量调研成果。同时,学校通过优化顶层设计、改善学员食宿环境、完善创收激励政策、提升教师素质等,解决制约发展的核心问题。