思想建设

五矿经管把好党员责任区关口

来源:阳泉矿工  作者: 郝培宏  时间:2020-01-03 08:43:01   点击:

连日来,五矿经营管理部党总支结合工作实际,把安全理念、人本理念、和谐理念引入党员责任区,把好党员责任区四个关口。

安全督导制,把好责任区安全关。五矿经营管理部党总支组织党员参与安全管理活动,随时随处纠违章、查隐患、督整改。中心库涉及到保管、验收、装卸等工作,党总支根据安全风险系数等级,将党员安排到责任区,带头执行岗位责任制,督促抓好安全教育。

每周恳谈制,把好责任区思想关。五矿经营管理部党总支要求党员了解身边群众思想情况,反映群众心声。在仓储业务班组,大部分是女职工,工作、家庭要做到两不误,做好她们的思想工作尤为重要。党总支要求每名党员带头做好一人一事思想政治工作,及时化解职工情绪。

矛盾化解、帮扶及时制,把好责任区稳定关。五矿经营管理部党总支及时发现和化解职工在思想和行为上出现的不稳定、不和谐因素,与困难群众“1+1”帮扶结对子。

工作日清制,把好责任区工作关。责任区党员以自己的行动带动职工爱岗敬业、学练技术、尽职守责,同时鼓励职工积极提合理化建议,解决生产中遇到的难题。