思想建设

太行构建学习型企业

来源:阳泉矿工  作者:陶旭红  时间:2020-01-03 08:53:11   点击:

近日,太行公司系统规范党委中心组学习程序,修订了《党委理论中心组学习制度》,营造学习氛围,助推构建学习型企业。

太行公司明确党委中心组学习领导职责,详细安排学习计划,强化各级领导班子思想政治建设,严肃党内政治生活,提高学习的针对性。各级党组织将中心组学习与班子成员改进作风建设相结合,明确强化中心组学习的重要性,坚持学以立德、学以修身、学以益智、学以增才,通过学习坚定理想信念,加强党性锻炼,克服本领恐慌,增强学习的吸引力。太行公司创新中心组学习模式,将学习与带队伍、讲党性、守底线教育及自觉应对市场挑战相结合,有效推动学习任务和要求落实落地。太行公司将学习与接受群众监督、提高政治站位相结合,综合利用网络平台拓宽学习渠道,改进学习方法,提升学习的及时性。

此外,太行公司结合实际,适当组织学习讲坛、读书会、报告会等学习活动,采取“请进来”和“走出去”相结合的方式拓展视野、增进交流、深化调研,确保各项学习要求得到长期坚持和有效执行。