思想建设

太行牢筑思想防线不松劲

来源:阳泉矿工  作者:陶旭红  时间:2020-06-30 08:04:39   点击:

近期,太行公司坚持教育为先、挺纪在前的原则,以党员干部思想教育为主阵地,促使党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

坚持领学督学,强化学习保障。太行公司通过党委领学、纪委督学的模式,对党员干部学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容进行硬性要求,持续强化正面引导,并为党员干部发放《党员干部学习读本》,实现党员干部学习全覆盖,促使党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为企业发展贡献力量。

开展廉政教育,筑牢思想防线。太行公司组织关键岗位管理人员学习相关典型案例,剖析事件缘由,用典型案例进行训诫警示,形成“以案明纪、以案明法”的强大心理震慑。同时,邀请集团公司相关工作人员举办预防职务犯罪专题讲座,分层级、分系统播放廉政警示教育片,使党员干部知敬畏、明底线的廉洁自律意识不断增强,扎实筑牢拒腐防变的思想防线。

加大宣传力度,创建良好环境。太行公司结合实际,加大宣传力度,通过讲廉政党课及开展爱国主义教育等,进一步提高党员干部的思想认识。同时,各单位通过创作廉政漫画、征集廉政小故事、开展廉政征文活动等,大力宣传廉政文化,创建风清气正的的良好工作环境。