思想建设

南煤组织开展党性教育

来源:阳泉矿工  作者:郝永军  时间:2020-07-30 09:05:37   点击:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”前些日子,熟悉而坚定的入党誓词响彻在平定县巨城镇南庄村小延安英烈园。来自南煤集团基层单位的40名青年预备党员一起紧握右拳,面对党旗庄严宣誓。

宣誓仪式现场,预备党员代表进行表态发言;老党员为预备党员佩戴了党员徽章,并颁发了《中国共产党章程》;全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》……

随后,大家到南庄村八华里地道参观。低矮狭窄漫长的地道里,大家弯着腰明显感到吃力。可以想象,在战争年代,老百姓克服这些困难,坚强地同敌人开展斗争有多么艰难。几千米的地道,对参加活动的人员来说无异于一场身心的挑战。钻出地道后,大家早已汗流浃背。最后,大家来到了南庄村大礼堂,聆听了抗日战争年代南庄村民英勇抗击日军的故事。大家被革命英烈的故事所打动,纷纷流下了感动的泪水。如今,战争的硝烟虽已散去,但南庄人英勇抗敌的红色精神激励着一代又一代的人为创造美好生活而奋斗。

通过这次活动,青年预备党员接受了一次精神洗礼,铿锵有力的誓言,表达了预备党员为共产主义事业奋斗的决心。预备党员纷纷表示,要弘扬革命精神,努力为推动公司高质量发展贡献力量。