通知公告

关于公开招聘矿山救护大队指战员及司机的通知

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-06-12 09:42:25   点击:

为加强矿山救护队伍建设,增强矿山应急救援能力,经研究决定,在集团公司范围内招聘矿山救护指战员及司机,现将具体招聘事宜通知如下。

一、招聘范围、岗位及人数

招聘范围:阳煤集团在册的全民合同制、劳务合同制员工。原则上在同等条件下优先录用破产矿井和长期停产放假矿井的人员。

招聘人数:矿山救护队员20人;抢险工程车驾驶员(A1驾照)8人。

二、招聘条件

(一)专业要求

1.救护队员要求从事煤矿井下采煤、掘进、通风、安全、机电、运输和地质等工作2年及其以上,高中(含中技)以上学历,男性,1989年1月1日以后出生,愿意长期驻晋南、晋北或晋东等外地。具有大学本科及其以上学历的人员、退伍复转军人或取得中级工职业资格者优先。

2.抢险工程车驾驶员要求取得A1驾照和道路交通部门的从业资格证,1979年1月1日以后出生,愿意长期驻晋南、晋北或晋东等外地。

抢险工程车驾驶员如果不具备A1驾照,半年内取得A1驾照和道路交通部门颁发的从业资格证,办理流动手续。

(二)身体条件

按照矿山救护有关规定参加体检。体检不合格人员取消报名资格。体检费用自负。

(三)政治条件

参加政审,提供公安部门的书面政审材料(或APP现场截图)。

(四)报名方式及时间

1.报名时间:2019年6月17日至2019年6月28日,共10个工作日。

2.报名地点:阳煤集团矿山救护大队办公楼三层会议室

3.报名人员需携带身份证、学历证、户口簿、专业技术职称证、职业技能资格证、其他等级证书、复转军人带复员退伍证书,以上原件及复印件(A4纸)各一份,本人近期2寸免冠照片5张及电子版。报名费150元。

4.参加招聘的人员需取得本单位同意,并由单位人力资源部出具报名介绍信,介绍信中要证明参工时间。

三、招聘相关事宜

1.此次招聘采取发布公告、报名、资格审查(含政治审查)、出勤审查、体检、体能测试、笔试、面试、培训、公示等程序,按照公开、公平、公正的原则,择优录用。

2.招聘的救护队员根据《矿山救护规程》的规定,岗位资格培训90天,编队实训90天,共180天,参加培训人员按照1:1.5比例,从高分到低分依次确定参培人员名单。培训、实训结束后,经山西煤矿安全监察局考核,从合格人员中按照1:1比例,从高分到低分依次确定颁发合格证的录用人员名单,录用后方可办理流动手续,并签订赴外服役合同,考核不合格者退回原单位。

3.抢险工程车驾驶员试驾、体检均合格后,半年内自主参加政府有关部门组织的考试考核,按取得A1驾照和道路交通部门颁发的从业资格证时间先后顺序,办理流动手续,退还押金。

阳煤集团矿山救护大队人力资源部

二○一九年六月十二日