通知公告

关于2020年度阳煤纳谷气凝胶科创城揭榜招标项目张榜的通知

来源:  作者:  时间:2020-09-09 10:00:09   点击:

各有关单位:

为围绕阳煤纳谷气凝胶科创城全产业链优化布局,加快新建项目研发和落地见效,助推集团公司高质量转型发展,阳煤纳谷气凝胶科创城凝炼形成14项揭榜项目,内容涉及二氧化硅气凝胶、石墨烯气凝胶、陶瓷气凝胶等多个技术领域,现张榜发布,具体事项通知如下:

一、张榜项目

张榜项目由阳煤纳谷气凝胶科创城提出,面向高校、科研机构、科技型企业或其组成的联合体进行揭榜攻关。张榜项目名单如下:

qnj1.jpg

二、揭榜要求

揭榜方是指针对项目需求进行揭榜的单位或联合体,须满足下列条件:

(一)揭榜方主要为国内外有研究开发能力的高校、科研机构、科技型企业。鼓励产学研合作、组团揭榜攻关。

(二)具有强有力的科研基础条件,技术带头人和科研团队攻关实力强,在相关技术领域有雄厚的研究基础和比较优势,且具有科技成果工程化开发和产业化转化的成功经验。

(三)能针对张榜项目的技术需求,提出计划合理、目标清晰、路线可行的技术攻关揭榜方案,项目相关核心技术应有自主知识产权。

(四)具有完善的科技管理、科技合作和保障机制,能为项目实施提供技术和科技团队保障。

(五)财务状况良好且管理规范。

(六)具有良好的科研道德和社会信用,近3年无不良信用记录。

(七)为鼓励企业自主研发,阳煤集团分子公司以及相关联合体单位可优先揭榜。

三、揭榜流程

具体揭榜流程如下:

(一)有意向的揭榜方填报《揭榜意向表》,并在7日内与研发中心取得联系。

(二)揭榜方揭榜后于10日内编写详细的揭榜招标项目揭榜方案,编制详细的实施方案、预算列项、安全风险预评价报告,提交研发中心。并准备10分钟的汇报PPT,对揭榜方案进行阐述。

(三)论证揭榜。气凝胶科创城组织专家对揭榜方的揭榜方案可行性、项目预算列项等事项进行评审,并出具实施方案及预算列项评审意见。同一张榜项目揭榜方超过3家的,由专家评判提出最优实施方案的单位作为中标方。

项目实施过程中,构成单位工程的,还需进行初设审查,再进行概算审查。

(四)结果公示。拟中榜名单在阳煤集团网站进行公示。公示无异议的项目,研发中心及时发布成功揭榜公告。

揭榜完成后,揭榜单位于15日内向研发中心提交最终版的立项任务书及经费概算书。

四、有关要求

揭榜制项目管理作为一种新的项目管理方式,旨在调动高校、科研机构、行业社团组织等社会创新力量,攻克气凝胶产业发展急需解决的技术难题,加快推动重大科技成果转化。揭榜方应在技术攻关或成果转化的过程中,本着实事求是的精神,严格遵循科研诚信、科学伦理等有关规定,坚决杜绝弄虚作假,我们将全程跟踪和监督检查,并严肃追究违规行为的相关责任。

五、联系方式

材料受理与项目管理:山西省阳泉市矿区平坦镇太行国际中国纳谷18层项目管理部  

联系人:杨波  电话:0353-7077988  13633538297


阳煤集团纳谷(山西)气凝胶科创城管理有限责任公司研发中心

2020年9月9日