团务动态

集团举行青年先进典型事迹报告会

来源:阳泉矿工  作者:李松泽 刘君宇  时间:2019-05-08 09:27:53   点击:

5月7日,集团公司青年先进典型事迹报告会在办公楼报告厅举行。三名优秀青年代表现场作报告。党委常委、工会主席张建起与200余名团员、青年共同聆听了报告会。

全国人大代表、全国煤炭青年五四奖章、山西省五一劳动奖章获得者,一矿机电工区机电队技术员姚武江作题为《改革创新变思维 奋发有为天地宽》的报告,讲述身为青年,要把心思集中在干事上,把能力展现在工作中,把目标落实在行动上,以热血担当、锐意进取的精神,以踏实工作、务实敬业的作风,以创先争优、对标一流的业绩,为企业发展贡献青春力量。集团公司驻静乐县寨上村扶贫工作队队长兼第一书记,五矿综合办公室科员常凯作题为《扶贫经历分享》的报告,围绕静乐县寨上村扶贫工作开展情况,讲述集团公司扶贫工作队始终团结带领寨上村村民,以入户走访、政策宣传为先导,坚持扶贫帮困,关怀慰问,逐步成为村民的知心人,为寨上村的脱贫工作作出贡献。化工研究院化工新材料研究室主任童明全作题为《奋斗的青春最美丽》的报告,讲述以他为首的己二腈项目团队,在工作中坚持“同心做人、合力做事”,致力于己二腈先进工艺研究,团结奋进,不断创新,面对困难,迎难而上,永不放弃,为实现己二腈国产梦,贡献青春力量。

精彩的演讲、催人奋进的话语让在场的团员、青年为之振奋、倍受鼓舞。大家纷纷表示,要立足岗位、对标先进,锐意进取、奋发有为,主动扛起肩上的责任和担当,助推集团公司早日实现构建高质量现代产业体系的远大目标。

会议要求,团员、青年要切实提高政治站位,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,把思想统一到集团公司高质量发展战略当中,坚定不移地把“围绕中心、服务大局”作为共青团工作主线,推动思想大解放、精神大变样、工作大提升。各级团组织要以此次青年先进典型事迹报告会为契机,增强改革不能落后的信念和创新驱动发展的理念,以蓬勃向上的朝气,积极投身构建现代产业体系的洪流中,为集团高质量发展作出贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。