团务动态

五矿团委打造学习型团组织

来源:阳泉矿工  作者:胡九潭  时间:2019-10-14 08:06:23   点击:

今年以来,五矿团委结合团员、青年思想特点和发展需求,以“学习强国”APP为平台,强化团员、青年学习力,大力开展团员、青年学习教育,引领团员、青年学习增智、慎思笃行、务实担当,让学习型团组织焕发活力。

五矿团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以服从服务企业改革发展为中心,以创建红旗团委为抓手,找准共青团工作的切入点,高度重视团员、青年的教育培训,以“发现人才、培养人才、储备人才”作为企业发展的总体战略部署,在企业内部建立青年人才库,挖掘青年人才。组织团员、青年学习党史、学习团史、学习中国革命史,加强职业道德教育。扎实推进团员、青年学习教育工作,以开展共青团创建活动为抓手,开展青年志愿者服务活动,提高“青”字号在企业中的地位和价值,不断强化学习教育,拓宽思路,丰富内涵。