团务动态

集团团委号召青工学技术提技能

来源:阳泉矿工  作者:武艳红  时间:2019-10-21 08:13:41   点击:

webwxgetmsgimg.jpg

“新景公司选煤厂标准化为何能做得那么好?帮锚索该如何选用,标准在哪里?新出台的《防治煤与瓦斯突出细则》中规定的建立和完善防突综合预警系统,该如何施行……”10月17日,集团公司团委组织的共青团系统“对标交流、共话发展”青工技术交流座谈会在新景公司举办,号召青工学技术提技能。14家基层单位的近60名青年技术人员围绕采煤、机电、掘进等专业的技术问题展开热烈讨论。

2017年青工技术交流活动开展以来,集团公司团委在师带徒、传帮带的基础上,积极搭建技术交流与学习的平台,“学技术、比技能、提本领、促共学”成为广大技术型青工的共识。下一步,集团公司团委将持续搭建企业内部、外部交流平台,强对标、带队伍、树典型,真正从管理层、技术层面挖掘出一批优秀青年,为企业高质量发展提供人才保障。

期间,他们还参观了新景公司应用VR、虚拟仿真技术的特种作业人员实操基地,操作特种作业安全技术实操模拟仿真训练与考试系统。