团务动态

多支青年突击队参与疫情防控

来源:阳泉矿工  作者:张月皎  时间:2020-02-24 08:49:31   点击:

疫情防控关键时期,集团公司团委组织多支青年突击队投身企业疫情防控。

按照集团公司党委和上级团组织要求,集团公司团委积极动员基层各级团组织组建青年突击队,全面参与企业疫情防控工作,展现青年突击队风采。新景公司青年突击队、五矿青年突击队积极开展日常疫情防控检查、定点巡逻等,严格对全矿职工、外来人员等进行体温检测、登记检查,做到逢人逢车必登记检测。平舒公司青年突击队认真排查过往车辆、人员,按程序进行消毒、测体温、登记,确保疫情期间全矿及周边区域防疫工作落实到位。宏厦一建青年突击队、兴峪公司青年突击队发扬不怕苦、不怕累的精神,对单位“两堂一舍”、停车场等地点开展通风、消毒工作,做到守住门、盯住人、把好关。开元公司青年突击队积极开展防疫知识宣讲,发放防疫物资,认真落实人员信息摸排登记、办公区域消毒消杀、防护用品发放佩戴等工作。二矿青年突击队按照全矿部署要求开展厂区内部检查,对进出人员进行体温测量,对来往车辆进行信息核实,深入队组发放疫情防控知识手册,让全矿职工自觉落实防控措施。宏厦公司青年突击队积极开展防疫知识宣传,累计发放《疫情防护指南》300余份,悬挂条幅、张贴倡议书50余处;同时,运用微信等网络平台线上服务,主动发声。总医院青年突击队在医院门诊导诊台设立体温检测点,严格对来院就诊患者进行监测、疏导、帮扶;在支援湖北抗击疫情最前线,总医院青年突击队按照安排部署,负责武汉方舱医院以及湖北仙桃、天门、潜江等地区新冠肺炎染患者的治疗和护理工作,彰显阳煤青年风采。化工新材料双氧水青年突击队担当重任、冲锋在前,加班连点生产、配制、灌装消毒水,为社会各界百余家单位无偿提供双氧水消毒液,保证了消毒物资的及时、足量供应。长沟公司青年突击队扛起社会责任,组织青年队员协助驻地李阳镇防控疫情,全力当好“战‘疫’后勤军”。新元公司青年突击队配合矿相关部门进行防疫物品发放,张贴宣传标语。宏厦三建青年突击队积极在职工中开展疫情防护知识宣传,发放防护用品,不定时在辖区场所开展消毒工作。寿阳化工青年突击队成员主动帮助寿阳县装运疫情防控物资,保证寿阳县企业生产、居民生活稳定运行。

集团团委还将组织动员“青”字号集体,全面参与疫情防控工作,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战持续发力。