团务动态

升华“青”字号安全防线牢

来源:阳泉矿工  作者:张瀚祥  时间:2020-10-28 09:35:16   点击:

连日来,升华分公司充分发挥团员青年在安全生产中的作用,不断强化青工安全教育,加强青年安全监督岗建设,组织开展多种形式的安全监督检查活动,全方位、多层次引导青工在公司安全生产中担当使命、主动作为,筑牢“青”字号安全防线。

公司组织开展事故案例警示教育、安全警句征集等系列活动,引导青工牢固树立“安全为自己、安全在自己、安全靠自己”的理念,进一步激发了青工学技能、重安全、促生产的热情。以“安全生产、青年当先”为主题,不断深化青年安全生产监督岗创建,把创建活动与青年创新创效活动有机结合起来,动员更多青工参与到安全生产中,为公司安全发展注入青春力量。

在抓实青工安全教育的同时,公司进一步强化青监岗员队伍建设,完善青监岗员工作管理制度,把能力强、业务精的优秀青工选进青监岗员队伍。不定期组织青监岗员开展“查隐患、反‘三违’”活动,对各系统岗位工作现场进行全方位安全检查,及时排除隐患,切实发挥好安全监督作用,保障安全生产。