图片频道

集团召开违法排污大整治“百日清零”行动动员会

来源:阳泉矿工  作者:刘伟 张莉  时间:2019-07-09 08:41:36   点击:

举全集团之力高标准完成目标任务

集团召开违法排污大整治“百日清零”行动动员会

翟红出席并提出具体要求 聂建民主持

7月8日,集团公司违法排污大整治“百日清零”行动动员会召开。党委书记、董事长翟红出席会议并要求,充分认识会议的重要意义,举全集团之力,高标准完成“百日清零”目标任务,在环保产业谋篇布局,积极有为,努力挺进行业前三分之一序列。副总经理聂建民主持会议。

刘有兔等在主会场参加会议。本次会议采取视频会议的方式进行,主会场设在办公楼报告厅,在具备视频会议条件的58个基层单位设立分会场。

翟红要求,第一,充分认识会议的重要意义,坚决完成“百日清零”的任务。认真贯彻落实山西省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌在全省中央生态环境保护督察及督察“回头看”整改推进会上的讲话精神,统一思想认识,提高政治站位,用企业抓安全的力度来抓环保工作。今天的会议是一次动员会、部署会,更是一次誓师大会,要积极作为,主动谋划,扛起生态环保的主体责任,像爱护自己的眼睛一样去爱护环境、保护环境。正确对待上级的督察,坚决不发生环保事件,谁污染谁负责,用责任倒逼,用开放的心态解决问题,主动承担责任。第二,举全集团之力,高标准完成“百日清零”的目标。一定要严格落实工作安排,主要领导亲自负责,并形成长效机制,运用市场思维,提升工作能力和管理水平,关注工作结果,为人民群众谋幸福。第三,在环保产业谋篇布局,积极有为。做好资源化处理工作,变废为宝。充分发挥好晋韩洁等环保公司的作用,自己处理自己的事情,自己拿技术解决自己的环保问题,再形成专业技术、工艺走向社会,朝着花钱花出产业、花出新的经济增长点目标迈进。

翟红强调,生态环境问题没有小事,要在集团层面谋篇布局,发展环保产业,充分认识本次会议的目的和意义,落实好会议精神,抓住各单位的主要问题,完成好“百日清零”任务。同时,将“百日清零”任务转化为“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,通过学深悟透习近平总书记关于环境保护方面的重要论述,更好地去贯彻执行,更主动地去担当环境保护的责任,让阳煤的环境保护工作挺进行业前三分之一序列。

会上,聂建民传达山西省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌在全省中央生态环境保护督察及督察“回头看”整改推进会上的讲话精神;副总经济师马全动安排集团违法排污大整治“百日清零”工作。

在主会场参加会议的还有,集团相关职能部室负责人、基层单位党政正职和分管环保工作的负责人。