图片频道

五矿致力打造绿色矿山

来源:阳泉矿工  作者:胡九潭 张永红  时间:2019-07-11 10:47:51   点击:

webwxgetmsgimg.jpg

图为五矿储煤场全封闭工程内景。 胡九潭 张永红摄

今年以来,五矿树立“绿水青山就是金山银山”环保效益理念,大力改善生态环境,加强环境保护工程建设,抓源头治理,积极扛起打赢蓝天保卫战的责任,促进清洁生产,建设美丽家园。

五矿以“持久战”的战略战术,持久发力强化矿区环境建设,科学编制生态环保规划,全面落实责任制,实施生态保护红线环境准入负面清单,实行问题自查自纠整改。聚焦问题,启动治污项目问题整改,落实工程施工任务,针对矿区内部的污染薄弱环节,全方位抓环境保护。加强与地方政府配合协调,一项一项抓环保工程建设,实施矸山治理工程,开展排矸路旁矸山坡面应急抢险治理、排矸井旁东矸山治理、大井超排矸山光伏段治理,加快排矸井、花荷峪和南风井热风炉清洁能源改造,投资概算为8544.28万元,实施选煤厂储煤场地全封闭工程,努力推进“绿色五矿”建设。