图片频道

集团党委理论宣讲团组建

来源:阳泉矿工  作者: 康瑞锋  时间:2019-07-29 08:45:35   点击:

近日,集团公司党委研究决定成立党委理论宣讲团,更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化理论武装,不断提升广大党员干部的理论素养和思想道德素质,增强广大党员干部守初心、担使命的行动自觉。

为更好地开展理论宣讲工作,集团公司党委决定成立由党委书记、董事长翟红担任组长,由党委副书记、副董事长、总经理王永革,专职党委副书记、副董事长王付云担任副组长,其他班子成员为领导组成员的理论宣讲领导组;组建集团公司党委理论宣讲团专家库,推荐评选政治理论功底深厚、理想信念坚定、语言表达能力突出、热爱党的理论宣讲工作的党员领导干部作为宣讲团成员,并明确宣讲内容,重点宣讲马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,党章党规党纪和党的基本知识,党的路线、方针、政策和决议,社会主义核心价值观,党的历史、中国历史和科学社会主义发展史,改革发展实践中的重点、难点问题,党中央和上级党组织要求学习宣讲的重要内容。

7月26日,集团公司党委理论宣讲团在办公楼五层会议室召开会议。王付云参加会议并要求,高度重视理论宣讲工作,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到宣讲过程中。通过宣讲,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要提高政治站位,读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵,全面系统学,融会贯通学,不断提升政治素养和理论水平,确保理论宣讲高质量、不走样。宣讲要结合企业实际,找差距、抓落实,强化党员干部的初心和使命,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

按照工作安排,即日起至10月底,集团公司党委理论宣讲团将开展理论宣讲工作,宣讲团成员分别深入煤矿和地面单位,重点就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书进行宣讲。