图片频道

集团举办“我和我的祖国”知识竞赛

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2019-10-15 08:21:48   点击:

庆祝中华人民共和国成立70周年

集团举办“我和我的祖国”知识竞赛

王付云观看竞赛并为获奖代表队颁奖

11111.jpg

知识竞赛现场。    王洁摄

10月14日,集团公司庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”知识竞赛决赛在阳泉宾馆会议中心举行,来自基层单位的8支代表队同台竞技。集团公司专职党委副书记、副董事长王付云现场观看竞赛,并为获奖代表队颁奖。

8月下旬,集团公司党委主办的“我和我的祖国”知识竞赛拉开序幕。此次竞赛规格高、规模大、覆盖面广,经过初赛选拔,共有18支代表队从41支参赛队伍中脱颖而出,晋级复赛,最终8支代表队进入决赛。

知识竞赛内容涉及中国共产党党史、新中国史、时事政治、国情国策、集团公司改革发展史等,分必答题、共答题、抢答题、互定题、风险题、附加题六部分。竞赛中,各位选手沉着思考、踊跃答题,展现了良好的精神面貌和扎实的理论功底,博得全场阵阵掌声。为更大范围地推进学习,竞赛还设置了观众互动答题环节,现场观众积极参与、争先作答。

经过激烈比拼,最终一矿代表队获一等奖;寺家庄公司代表队、开元公司代表队获二等奖;南煤集团代表队、三矿代表队、新元公司代表队、升华分公司代表队、直属机关代表获三等奖;太化集团代表队、化工集团代表队、华越公司代表队、新宇岩土公司代表队、中小企业集团代表队、总医院代表队、煤层气分公司代表队、吉天利公司代表队、运输部代表队、阳煤大学代表队获优秀奖。