效能监察

平舒加强“五类主管”监管

来源:阳泉矿工  作者:闫彦 冯文慧  时间:2019-09-02 08:21:25   点击:

日前,平舒公司加大“五类主管”监管力度,做到准入有条件、岗位有交流、任职有回避。

平舒公司重申“五类主管”范围,对各个采购环节的计划主管、各类物资设备的验收主管、基层工资奖金的发放主管、各种储备场所的看护主管、各级招投标的业务主管,按照科级管理人员、分管业务组长、一般管理人员、操作岗位人员四个层级,细化到部门,具体到岗位。其中,符合集团公司科级干部条件的,由公司党群工作部负责,按照科级干部选拔任用管理工作规定进行任免;分管组长须从事相关管理岗位工作3年以上;符合一般管理技术岗位聘用且具有与从事岗位专业相近的专业技术职务的,由公司人力资源部负责,按照一般管理技术人员聘用程序聘用;操作岗位人员需具有相应的岗位资格证书,由各部门、队组提出申请,经公司人力资源部审批后,严格按照资格条件及岗位编制合理配备。

此外,平舒公司严格“五类主管”准入条件,公司人力资源部负责审查年龄、资历、学历、职称、任职回避等信息,公司纪委负责审查党纪政务处分信息。