效能监察

一矿:纪律作风监督检查全方位

来源:阳泉矿工  作者:赵贤  时间:2019-09-24 08:00:09   点击:

近日,一矿加强干部队伍作风建设,深入开展自查和整改,驰而不息纠正“四风”,开展全方位、全覆盖纪律作风监督检查,进一步提升干部队伍素质,有力强化干部作风建设,助力企业健康有序发展。

增强廉洁自律意识。一矿下发中秋国庆期间专项监督检查通知,深入纠正“四风”问题,强化中央八项规定精神落实,严查公款购买赠送礼品、违规收送礼金、违规发放津补贴及奖金、违规公款吃喝、违规提供或接受超标准接待、违反工作纪律等问题。同时,深入开展警示教育,从提高政治站位、强化责任担当入手,组织党员干部认真学习《“四风”典型案例警示录》,深刻吸取教训,增强勤廉意识。开展警示谈话,对存在“四风”方面苗头性、倾向性问题的党员干部,及时提醒谈话,促使其把纪律和规矩挺在前面,做政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬的党员干部。

严格督查干部履职能力。一矿不定期检查各级干部在岗情况,每周督查干部井下跟带班情况、隐患排查销号处置情况,对工作时间不在岗、在岗不尽责、隐患处理不及时的干部给予相应处罚。采取不定期检查、抽查、复查的方式,检查干部安全管理重点工作,正在进行的查进度,已经完成的查效果,没有完成的查原因,盯住不落实的事,追究不落实的人。监督检查干部劳动纪律,组织专职人员检查干部井下虹膜考勤、地面在岗履职、请销假等情况,对在岗不履职不尽责的党员干部,依照《中国共产党纪律处分条例》和集团公司、矿相关干部管理问责制度给予相应考核,对发生重大问题的,视情节轻重给予相应的党政纪处分。

加大现场隐患排查力度。一矿强化干部现场管理,针对工作现场查出的隐患,加大整治力度,强力推进变化管理,坚决做到“六个必须”,即必须建立变化管理台账,必须明确干部跟班协调指挥,必须对变化进行超前安排,必须对变化进行逐级上报,必须对变化实行人员、时间、措施三锁定,必须派安监员现场监督临时性工程、多队组作业,通过超前预测变化、科学减少变化、有效控制变化,真正把变化管理落实到基层和现场,确保动态安全。

提升干部安全管理水平。一矿要求,各级领导干部,特别是党政一把手必须要坚持重心下移、关口前移,从实事抓起、从具体抓起,在全矿干部中树立雷厉风行、立说立行、严谨细致、一抓到底的工作作风,下真功、出实招、办实事、求实效,不断夯实安全管理基础。同时,分系统组织领导干部,围绕安全生产标准化、经营管控等工作,外出到山煤集团霍尔辛赫矿、南煤集团、新景公司等学先进、学标杆,并将学到的经验与一矿井下实际情况相结合,分析研究、立说立行,积极提升矿井安全生产标准化水平。

持续引深“员工培训大考试年”活动。一矿要求强化现场管理,创新安全管理方式和手段,狠抓各级管理人员责任落实,严格责任追究,严格落实以考促培工作机制,坚持从实际、实用、实效出发,强化培训效果,提高干部管理能力。通过开展生产系统“人人都是通风员”干部素质提升培训,进一步规范干部现场指挥行为,提高应急处置能力。