效能监察

南煤加强监督扬清风

来源:阳泉矿工  作者:岳嘉  时间:2020-09-07 10:00:28   点击:

近期,南煤集团组织73名直管领导干部填写廉政(诚信)档案,进一步规范直管领导干部的廉洁从业行为,加强对直管干部人员的监督,切实增强直管领导干部廉洁自律的自觉性,有效促使直管领导干部筑牢拒腐防变的思想防线,为企业健康发展提供风清气正的良好环境。

南煤集团明确廉政(诚信)档案信息采集内容,除领导干部个人基本信息、个人履历、收入申报、本人及家庭成员的房产、投资、经商办企业、因私出国(境)等重大事项、“六项纪律”执行情况外,增加“五个一律”执行情况自查报告等方面内容,可反映直管领导干部在党风廉政建设、廉洁从业、廉洁自律和社会诚信方面的行为表现,客观反映直管领导干部的个人真实情况。

廉政(诚信)档案实行动态管理,南煤集团纪委负责档案的定期归档工作,与党委工作部、监察审计部等部门和基层党组织保持密切联系,随时掌握直管领导干部“五个一律”承诺执行、审计反馈问题被处理、参加党内组织生活、违反法律法规被处理等情况及其他不良信用记录。同时,廉政(诚信)档案实行“纸质档案+电子档案”管理模式,做到一人一档,由专人负责保管,从档案登记、存放、查阅都有明确规定,使之成为直管领导干部廉洁从业的“数据库”,切实发挥廉政(诚信)档案推进企业党风廉政建设,促使领导干部做到廉洁从业、廉洁自律和诚实守信的积极作用。