信访工作

五矿加强领导做好信访稳定工作

来源:阳泉矿工  作者:胡九潭  时间:2019-08-27 08:46:34   点击:

连日来,五矿充分认识做好信访稳定工作的意义,立足企业实际,加强领导,全力做好信访稳定工作。

五矿把维护稳定作为工作的重点之一,制定信访稳定排查实施方案,明确步骤,细化程序,提高各级干部抓信访稳定工作的敏感性,做到思想上清醒、政治上坚定、作风上务实。开展职工思想教育,排查不稳定因素,提高干部处理问题的能力。

五矿全面落实信访维稳各项措施,筑牢队组、井区、部门信访稳定工作的第一道防线,做到早发现、早控制、早处理,把矛盾化解在基层,把问题解决在现场。开展不稳定因素排查,消除各类矛盾纠纷。同时,加强消防民爆管理,认真排查问题,坚持隐患不排除不放过、制度不健全不放过、责任落实不到位不放过的“三不放过”原则。

五矿坚决防止越级上访,要求各级干部转变工作作风,继续开展干部作风整顿,密切干群关系,对上访问题不等、不靠,带着感情做思想政治工作,深入基层、深入一线、深入职工排忧解难,关心职工生活,为安全稳定打好基础。

五矿严格落实信访稳定工作责任制,加强领导,责任到人。按照“分级负责、归口办理、谁主管谁负责”的原则,深入推进不稳定因素排查化解专项行动,严格流程管控,加强人、财、物的配合协调,落实管控步骤,规范具体流程,要求机关部门明确责任,解决对口业务的信访稳定问题,抓实业务上的信访问题,认真做好上访人员的矛盾化解工作。

五矿要求,各部门严格考核问责,加大督查力度,掌握第一手资料,针对信访老问题,敢啃硬骨头,灵活做工作,有礼有节讲政策,对重点人员要落实包保措施,建立处理突发事件的机制,开展形势任务教育,营造稳定氛围,做好一人一事思想政治工作,全力做好信访稳定工作,确保企业安全稳定发展。