行业动态

我省加快建设煤企生产经营信息采集和物流服务平台

来源:中国煤炭报  作者:  时间:2019-08-15 08:26:56   点击:

日前,山西省决定加快建设煤炭企业生产经营信息采集和物流服务平台。截至7月底,服务平台前期准备工作已完成,全面开始建设实施。

据悉,该服务平台建设核心旨在服务于经济发展,服务于煤炭企业生产经营,服务于煤炭企业物流和车辆运输管理过程,服务于政府行业监管和促进公平竞争。建设服务平台,同时可以加快物联网、移动互联网等先进信息技术在煤炭生产经营领域的运用。

据介绍,服务平台的建设目标是,在山西省所有煤矿(井)、煤炭洗选企业建设服务平台前端数据采集系统;在所有建有煤矿或洗选企业的县(市、区)建设服务平台、县级后台比对系统和物流服务系统;在省、市两级建设服务平台的运行监控和分析系统,建成全省统一、规范高效的煤炭企业生产经营信息采集和物流服务平台。

           (据《中国煤炭报》)