宣教之窗

阳煤股份引导干部重学习 筑牢防腐拒变堤

来源:阳泉矿工  作者:于洋  时间:2019-06-05 09:16:57   点击:

“古人只用区区200个字,就把‘钱’的性质、用途、利弊、积散之道描写得淋漓尽致、精彩透彻。”阳煤股份公司证券部部长李德昊在中心组扩大学习会上说。日前,阳煤股份公司组织中心组扩大学习,第一时间学习了集团公司纪委推荐的《钱本草》一文,并将此文作为反腐倡廉教育宣传月活动的第一课,组织党员干部集体学习讨论。

学习中,公司纪委负责人强调学习过程中要做到“三个突出”,突出“快”,在营造氛围上下功夫;突出“准”,在深刻领悟上下功夫;突出“实”,在坚决落实上下功夫。

目前,公司各党支部利用微信平台、座谈研讨等形式,组织全体党员干部谈感想、谈体会。同时,要求大家带着问题学,如何做到爱岗敬业履职责;带着警示学,如何做到拒腐防变用好权;带着思考学,如何做到打铁更要自身硬,并撰写心得体会。

大家一致认为,要静下心来读《钱本草》,并以典型案例为警示教材,时时提醒自己,提高对金钱的认识,修身养性,防微杜渐,筑牢防腐拒变堤。