宣教之窗

太行重庆华美党支部重宣教促廉洁

来源:阳泉矿工  作者:孙翠萍  时间:2019-09-11 07:20:23   点击:

近日,太行重庆华美公司党支部按照太行公司纪委要求,采取多种形式,在全公司范围内广泛开展党风廉政宣传教育,努力营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉"的廉洁文化氛围。

高度重视,精心组织。太行重庆华美公司党支部按照党员廉洁自律规范、《中国共产党纪律处分条例》等内容,结合自身实际,制订学习计划,提出明确要求,加强宣教。党员干部通过学习,发现不足、查摆问题,写出心得体会,真正从思想上提高党性认识,在工作中提高党性修养,以身作则、率先垂范。

创新形式,丰富内容。太行重庆华美公司党支部不断创新教育形式,丰富活动内容,大力营造廉洁文化氛围。推动廉洁文化落实,完善内部管理、绩效考核、内部审计等规章制度。每半年组织召开一次组织生活会,要求每名党员查找自身不足,并及时发现在财务管理、工程建设、物资采购等方面的不足,及时整改。

强化教育,严格追责。太行重庆华美公司党支部将党风廉洁教育与党员干部的思想教育工作挂钩,不断增强其自律意识、廉洁从政意识,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,为公司稳步运行作出贡献。