集团协调部署创建国家卫生城市工作

发布时间:2019-07-19 08:43:49  作者:王洁  来源:阳泉矿工  点击:
58.6K

翟红出席会议并提出要求 张建起主持

7月18日,集团公司在办公楼七层会议室召开创建国家卫生城市工作协调会,协调解决目前创卫工作存在的突出问题,并部署下一步工作。党委书记、董事长翟红出席会议并要求,积极行动起来,统一思想,提高认识,广泛发动群众,全员参与,采取有效措施,逐项抓好落实,确保各项创卫任务顺利完成。党委常委、工会主席张建起主持会议。

翟红指出,阳泉市创建国家卫生城市是顺应时代发展的重大民生工程,是经济社会发展的必然要求,是补齐民生短板的重大举措,是我们改善城市面貌、提升城市品位、增进群众福祉的有力抓手。阳泉的事就是阳煤的事。当前,创卫工作已进入最关键的冲刺阶段,需要各单位认真贯彻落实创卫工作各项要求,积极行动起来,统一思想,提高认识,加强领导,实施“一把手”工程,广泛发动群众,做到全员参与。创卫工作要体现阳煤的担当、责任和力量,明确责任,各司其职,各负其责,各家干好各家的事。加大宣传力度,组织协调报纸、电视开辟创卫宣传报道专栏、专题,表扬先进典型,充分调动职工、家属积极性和参与性,营造浓厚的创卫氛围。同时,曝光“脏乱差”“十乱”现象及不作为、慢作为的单位和责任人。各单位“一把手”要扛起主体责任,日常管理要到位,突出重点难点,抓住关键,想尽一切办法,解决实际问题;切合实际,统筹安排,真正把钱花到刀刃上,努力完成创卫工程任务。战略发展部要做好每日督查问题的督导和整改工作,对不按时完成、不及时整改的单位予以严格考核。建立长效机制,使创卫工作规范化、制度化、经常化。

翟红希望,各单位要把做好创卫工作作为当前的一件大事,下最大的决心,尽最大的努力,动员群众力量,采取有效措施,逐项抓好落实,确保各项创卫任务顺利完成,为把我市建成国家卫生城市作出阳煤的积极贡献。

张建起要求,高度重视,统一思想,聚焦创卫,抓时间,抓进度,确保完成各项工程任务。集中力量解决“脏乱差”和“十乱”现象。各单位主要领导要发动职工、家属对本单位区域内的“脏乱差”和“十乱”现象,做到主动排查,及时整改,立说立行。各单位、各部门要加强协作和配合,主动与相关单位、部门沟通、协调,主动发现问题和解决问题,不要相互推诿和扯皮,集中精力,共同完成集团公司的创卫目标和任务。同时,抓好重点工程的台账建立和销号管理,对已明确的创卫工程进行督导检查,确保全部按时保质完成。

会上,卫生管理部(创卫办)、战略发展部、基建部负责人分别汇报目前创卫工作情况及存在的问题,创卫工作督查考核情况及创卫工作工程进展情况;三矿、升华分公司、房地产开发公司等单位负责人汇报存在的突出问题,并作表态发言。