阳煤动态

集团班子成员对照党章党规找差距

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-08-13 08:54:07   点击:

翟红主持专题会议 赵贵义薛之东出席 王永革等班子成员发言

8月12日,集团公司举行班子成员对照党章党规找差距专题会议。集团公司党委书记、董事长翟红主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组副组长、省人大监察和司法委员会副主任委员赵贵义,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组成员、省纪委驻省人大机关纪检监察组正处级纪检监察员薛之东出席会议。集团公司领导王永革、张建起、周刚、王付云、聂建民、杨乃时、余北建、令狐建设、高彦清、吕维赟、冯志武、刘有兔参加会议。

微信图片_20190813085642.jpg

会上,集团公司班子成员翟红、王永革、张建起、周刚、王付云、聂建民、杨乃时、余北建、令狐建设、高彦清、吕维赟、冯志武认真对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,依次发言,逐条回答有没有问题,做到了有问题的讲清楚,没有问题的进行报告。

赵贵义肯定了此次会议。他指出,阳煤集团高度重视对照党章党规找差距专题会议,会前班子成员进行了认真学习和准备,会议收到了良好效果。

就下一步主题教育的重点工作,赵贵义要求,进一步完善检视问题清单,要从政治、思想、组织、作风、纪律等方面逐条列举,杜绝以工作问题代替思想政治问题,以班子问题代替个人问题,以旧问题代替新问题等现象。按照中央、省委关于开展专项整治工作的要求,拿出具体整治方案,成立整治工作领导组,确保8月底前专项整治工作取得阶段性成效。深入开展“三服务”活动,抓住职工群众反映强烈的问题,切实加以解决。抓好所属单位和党支部主题教育工作的开展,党支部和普通党员要依托“三会一课”和主题党日活动,抓好学习研讨、党员找差距、专题组织生活会、民主评议党员、党员公开承诺等五个重点,推动主题教育扎扎实实取得实效。