阳煤动态

集团党委专题部署“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-10-10 08:44:11   点击:

就“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动

集团党委作专题部署

webwxgetmsgimg (3).jpg

10月9日,集团公司党委召开“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动部署会。集团公司专职党委副书记、副董事长王付云参加会议并提出具体要求。

会议要求,一是提高政治站位,坚决把思想和行动统一到集团公司党委的决策部署上来。评选活动是我省庆祝新中国成立70周年的一项重要安排。通过深入总结我省实施的重大战略和重大举措,发生的重大转折和重大变化,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,以彻底的自我革命精神查找解决自身存在的问题。二是把握工作要求,确保投票环节高效有序推进。按照工作要求,做好安排部署,做到任务明确、分工具体、工作落实,把握好环节要求、时间要求,通过召开座谈会、组织投票等方式,动员职工群众参与投票。三是加强组织领导,为活动开展提供有力保证。各单位、各部门党组织负责人要牵头负责,细化任务清单、责任清单,明确到具体岗位,确保各项任务落实到人;充分发挥基层党组织作用,动员职工群众积极参与投票,使评选过程成为反映群众意愿、践行群众路线的过程;加强宣传教育,把开展评选活动作为统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志的重要契机。

评选活动从10月9日8时起至10月15日20时止为全社会投票阶段。投票采取不记名方式进行,由省评选活动联席会议办公室统一设计纸质选票样式、制作网上投票页面,各单位要按照统一票样印制纸质选票,动员广大干部群众填写纸质选票。同时,坚持网上网下并行,同步开展投票,广大干部群众可用手机微信扫描二维码进入山西日报客户端投票界面,参与投票。

会上,集团公司党委宣传部负责人宣读了“党的十八大以来山西深化改革、转型发展、改善民生重大举措及成果”评选活动公告等相关具体方案和措施。