阳煤动态

集团与美国气体技术研究院签署战略合作框架协议

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-10-25 08:49:57   点击:

10月23日,在2019年太原能源低碳发展论坛期间举行的山西省与全球新能源500强企业合作座谈暨项目签约仪式上,集团公司与美国气体技术研究院签署战略合作框架协议。集团公司总经济师、化工集团董事长、总经理冯志武和美国气体技术研究院全球高级副总裁麦克·鲁考斯基签约。

根据此次签约内容,双方将在签署的《R-GAS气化技术联合开发协议》基础上,建立长期合作关系,共同推动R-GAS气化技术商业化,并在氢能、超临界CO2发电及其他清洁能源技术领域寻找合作机会。

据悉,集团公司和美国气体技术研究院此前在化工新材料成功建设的一套R-GAS气化炉工业示范装置,已经机械竣工,正在进行调试,预计下个月开始投煤产气。

新闻链接:

10月23日,山西省与全球新能源500强企业合作对接暨项目签约仪式举行,并签约了24个带动性强、科技创新明显的能源领域合作项目和框架协议,其中投资合作类项目10个,引智类协议1个,引技类协议8个,其他协议5个。

此次活动,省投促局围绕新能源、焦炭产品制造、装备制造、煤化工、能源领域服务业等多个产业,精心筛选了39个投资合作类项目,80个省属企业子公司混改项目,共计119个项目,印制成册,向广大参会嘉宾推介。通过推出一批高质量项目,务实高效地提出了切实的合作点,为后续开展项目对接、投资合作提供基础。